В Японии открылся ресторан, где можно заказать последний ужин смертника

NingenВ Токио множество необычных ресторанов, но появившееся в районе Синдзюку заведение выделяется даже на их фоне. Местечко под названием Ningen (в переводе на русский – Человек) находится в здании бывшей книжной лавки и предлагает всем желающим отведать блюда, которые заказывали в качестве последнего ужина приговоренные к смертной казни преступники.

Пункты меню распределены в хронологическом порядке. На первой странице блюдо, которое заказал себе Гэри Марк Гилмор – убийца, который был казнен в Америке в 1977 году. Это событие примечательно тем, что Гилмор стал первым преступником, казненным в США с 1967 года.

Гилмор перед смертью решил съесть гамбургер, картошку, два яйца и выпить три шота Jack Daniels.

последний ужин Гэри Марка Гилмора

Трапезы смертников удивляют своим разнообразием. Например, Джудиас Буэноано, казненная за убийство мужа, сына и любовника, отдала предпочтение здоровой пище. Она попросила салат из помидор черри, спаржи и брокколи, а также свежую клубнику.

последний ужин Джудиас Буэноано

Многих наверняка заинтересует и ужин Джона Уэйна Гейси – маньяка, ставшего прототипом для злодея в романе Стивена Кинга «Оно». Гейси был большим любителем фастфуда и попросил принести ему ведро курятины из KFC, картошку и креветки в панировке.

последний ужин Джона Уэйна Гейси

В общей сложности ресторан предлагает несколько десятков блюд, к каждому из которых прилагается история преступника, получившего за свои деяния наказание в виде смертной казни. Не пропадает ли из-за этого аппетит? Судя по растущей популярности заведения, с ним у местных посетителей все в порядке.

<В Японии появился смартфон, который помещается в кошелек

В Японии для контроля туристических потоков будут использовать Wi-Fi>


https://vk.com/vzglyadiznytri