Лучшие японские блюда по мнению иностранцев

В каждой стране есть свои национальные блюда. Где-то любят острую еду, рис и морепродукты, а где-то картошку, пельмени и борщ. При этом, за последние годы практически у всех появилась возможность попробовать заграничные блюда, отправившись в ресторан или заказав их на дом. Вы и сами можете убедиться в этом, оформив заказ на лучшие суши в Киеве через сайт yaponahata.com.

Но вернёмся к теме нашей статьи. Целью одного небольшого исследования стало выяснение того, какие японские блюда больше всего нравятся иностранцам. В результате, пятёрка получилась следующей.

5. Никудзяга

Это блюдо из вареного картофеля, моркови, лука и мяса знакомо людям из многих стран, поэтому здесь нет ничего необычного. Даже солено-сладкая приправа из соевого соуса и сахара нравится широкому кругу людей. Поэтому, если вы только планируете начать ваше знакомство с японской кухней, то никудзяга — отличный вариант.

Никудзяга

4. Рамэн

Лапша существует практически повсюду, но японский рамэн особенно любят за вкусный бульон, самым популярным из которых является соя, мисо или тонкоцу (свиная косточка). Сытная и вкусная большая миска горячего рамэна - еще один популярный выбор для иностранных гурманов.

Рамэн

3. Окономияки / Гёза

Несмотря на то, что это разные блюда, они оба появились в Осаке. Окономияки часто описывается как «пикантные блины» из-за того, что они готовятся из капусты и кляра из молочно-яичной муки. Добавьте к этому тот факт, что можно выбрать дополнительные ингредиенты, такие как свинина или сыр, и у вас получится целая тарелка жареного блюда.

Окономияки

Гёза – японское пельмени с начинкой из свинины и овощей.

Гёза

2. Карааге

Как только вы узнаете, что карааге относится к жареной во фритюре курице, сразу станет понятно, почему оно занимает второе место в списке популярных у иностранцев блюд. Жареный цыпленок по-японски обычно подают с долькой лимона, чтобы уменьшить маслянистость восхитительной хрустящей корочки.

Карааге

1. Суши

В Японии слово «суши» вызывает в памяти образы нигири суши («формованные» суши с рисом снизу и кусочком морепродуктов сверху), но «суши» для иностранцев обычно означает «норимаки» или роллы с водорослями нори. А к любимым начинкам относятся копченый лосось, сливочный сыр и курица терияки. Кстати, заказать вкуснейшие роллы можно, пройдя по ссылке. Там же есть сашими, которые мы также рекомендуем попробовать.

Sushi

Непопулярные блюда

Как оказалось, несмотря на то, что норимаки очень популярны, водоросли нори, являющиеся одним из ингредиентов, - нет. Причина непопулярности кроется в черном цвете и текстуре, напоминающей бумагу, из-за чего они выглядят «некрасиво».

Еще одно блюдо, которое не получило восторженных отзывов – это дасимаки тамаго. Этот рулет из омлета, приправленный сладким бульоном из рыбного супа даси, имеет тонкий вкус, который иностранцы описывали как «плоский».

дасимаки тамаго

<Как приготовить японский омлет омурайсу

Распространенные мифы о суши и роллах>