Распространенные мифы о суши и роллах

За последние годы на постсоветском пространстве обрела популярность азиатская кухня, а если более конкретно, то, по статистике, самыми популярными блюдами в данном случае являются суши и роллы. И это не удивительно, так как сочетание риса, рыбы или морепродуктов (основных ингредиентов суши и роллов) – это не только вкусно, но и очень полезно. Перед вами – легкоусвояемое блюдо. Оно идеально подходит для людей, которые придерживаются здорового образа жизни или следят за весом. Так что в последние годы суши и роллы пользуются все большим спросом.

Не зря вокруг этих блюд постоянно случаются пересуды. Есть категория людей, которые наотрез отказываются пробовать роллы и суши только из-за того, что верят мифам. Они считают их реальностью. В данной статье мы рассмотрим все известные мифы о суши и роллах. После этого вы наверняка поймете, что они не только вкусные, но и полезные.

мифы о суши и роллах

Мифы и факты о суши, роллах

  • Родина суши – Япония. Это миф. На самом деле суши придумали китайские моряки, причем совершенно случайно. Когда моряки уходили в рейс, им необходимо было сохранить морепродукты в свежем виде надолго. Вот и они придумали засыпать их рисом. Позже попробовали и поняли, что это вкусно. Свое название суши получили (за счет способа хранения рыбы) только через более чем 500 лет. Само блюдо и его вид, который нам привычен, возникли намного позже в Японии.
  • В суши используется только сырая рыба, и это небезопасно – миф. Она используется только непосредственно в Японии. Здесь нет проблем с доставкой свежей рыбы, которая попадет на кухню сразу из океана. В России и ближних странах нет возможности приобретать рыбу сразу из водоемов, поэтому используют обработанный продукт. Отравиться им практически невозможно, так как соблюдаются все необходимые санитарные нормы.
  • Суши и роллы – вредная и калорийная еда. Это не более чем миф, так как данные блюда состоят из рыбы или морепродуктов, которые содержат в своем составе белки. Они насыщают организм полезными веществами, но вес не добавляют. Рис, который является сложным углеводом, дает организму чувство насыщенности, но калории не накапливаются. Так что суши – это очень полезно, и при диете они являются лучшей едой. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, можете рассмотреть данный вариант.
  • Суши необходимо есть только с помощью палочек. Поедание блюда с использованием палочек – это японская традиция, которая к России и странам СНГ не имеет никакого отношения. Поэтому здесь суши можно есть так, как удобно именно вам – вилкой, ложкой, если хотите палочками, то пожалуйста.
  • Суши и роллы – это не одно и то же. В действительности роллы являются разновидностью суши. Для приготовления суши используется только рис и морепродукты, рыбу, возможен еще соус. Роллы более разнообразные. В их составе, помимо основных ингредиентов (риса и рыбы), могут быть овощи, мясо. В настоящее время даже есть сладкие варианты с фруктами.
  • Японские рестораны в России появились недавно. Это ошибочное мнение. Так как на самом деле первый ресторан японской кухни был открыт еще в середине восьмидесятых годов. Однако он был недоступен для обычных обывателей. В него пускали только чиновников и элиту.
  • Традиционно суши и роллы готовят из лосося. Это неправда. Обычно эти блюда готовят из тунца, так как ранее в Японии этот вид рыбы был в изобилии. Он считался вторым сортом и был популярен. Стоит отметить, что лосося применяли для разнообразия меню.

мифы о суши и роллах

Резюмируя вышесказанное, можно прийти к выводу, что на первый взгляд такие экзотические японские блюда, как суши и роллы, при более близком знакомстве с ними уже не такие загадочные, как кажется. Это очень вкусно и полезно. Если они будут применяться в качестве перекуса или блюда для застолья, то и вовсе являются идеальным вариантом. Что бы ни говорили, а данное блюдо пришлось по душе довольно большому количеству людей.

На данный момент заказать суши можно без особого труда. Однако выбирайте хорошо себя зарекомендовавшую службу доставки, где всегда свежие блюда, приготовленные согласно японской рецептуре. Все ингредиенты высшего качества, быстрая доставка, приятные бонусы постоянным клиентам – вот преимущества, которые вы получите, если обратитесь в хороший общепит.

<Лучшие японские блюда по мнению иностранцев

Самые популярные зимние блюда из карри в Японии>