Самые популярные зимние блюда из карри в Японии

Неизменно популярное японское карри считается летним блюдом, поскольку его острота и тепло провоцируют потоотделение, что помогает остыть. Однако это же тепло делает его популярным зимним блюдом.

50 профессионалов в приготовлении карри расспросили об их любимых способах приготовления этого блюда в зимний период. На основе их ответов был сформирован топ из 10 блюд.

10. Карри Соба / Curry Soba

Карри удон - это известный способ приготовления карри с лапшой, но лапша соба становится все более популярной.

Curry Soba

9. Карри Рамен / Curry Ramen

Карри-рамен использует основу приготовленного японского карри, чтобы придать пряный аромат лапше, вареному яйцу и другим ингредиентам в вашей миске с раменом.

Curry Ramen

8. Имбирное карри / Ginger Curry

Имбирь - популярная специя в зимние месяцы из-за его согревающих и успокаивающих свойств. Конкретно в данном случае нежно-розовые лепестки маринованного имбиря подают вместе с карри, чтобы усилить его естественное тепло.

Ginger Curry

7. Карри-хот-пот / Curry Hotpot

Тушеное мясо с карри, известное как карри набэ, медленно готовится в глиняном горшочке, чтобы по-настоящему раскрыть все эти восхитительные вкусы и обеспечить вас согревающей едой.

Curry Hotpot

6. Пикантный карри / Spice Curry

Название этого блюда, разработанного в Осаке, на самом деле относится к тому, как оно готовится без типичного curry roux, а вместо этого специи смешиваются непосредственно с пастой, как это принято в индийской и шри-ланкийской кухнях. Это карри, как правило, готовится с большим количеством овощей.

Spice Curry

5. Очень острое карри / Intensely Spicy Curry

Очень острое карри, или gekikara карри, обычно содержит перец чили и зловеще темно-красный соус. Что может быть лучше, чтобы быстро согреться.

Очень острое карри

4. Суп карри / Soup Curry

Это красочное карри - фирменное блюдо Саппоро. В нём обычно используется нежная курица и жареные овощи с пряным ароматным бульоном.

Soup Curry

3. Запеченный карри / Baked Curry

Запеченное карри, или карри яки, - еще один местный деликатес. Он родом из Китакюсю в Фукуоке и включает в себя карри, который поливается на рис, а потом всё сверху посыпается сыром. Затем все это помещается в духовку и запекается до тех пор, пока не станет хрустящим и не приобретёт поджаренный золотисто-коричневый цвет.

Baked Curry

2. Карри из зимних овощей / Winter Vegetable Curry

Японское карри может содержать что угодно, в том числе можно добавить зимние овощи: имбирь, зеленый лук, корень лотоса, редис и лопух.

Winter Vegetable Curry

1. Карри Удон / Curry Udon

Густая мучная лапша… сладкая тушеная морковь кусочками, которая практически тает во рту… и, конечно же, густой бульон со вкусом карри, чтобы связать все вместе. Карри-удон - одно из самых любимых зимних вариантов приготовления японского карри и лапши удон.

Curry Udon

А какая ваша любимая японская еда? Делитесь вашим мнением в комментариях.

<Распространенные мифы о суши и роллах

30 продуктов/блюд, которые лучше всего сочетаются с белым рисом>