Секреты приготовления суши
Суши является на сегодня самым популярным блюдом японской кухни. Оно не только вкусное, но и лёгкое. Его можно не только приготовить в домашних условиях, но и заказать доставку роллов на дом в ресторане «Ronin». Суши и роллы здесь готовят только из качественных свежих продуктов, цены при этом остаются вполне адекватными.
Если вы всё же решили готовить суши сами, то следует учесть множество нюансов, касающихся их приготовления. Не каждый способен приготовить суши, которые были бы похожи на оригинальные, японские. Настоящие мастера поделились своими секретами, которые позволят добиться неповторимого вкуса и аромата.
Хитрости приготовления
Недостаточно просто найти свежую рыбу, нарезать ее или сварить рис. Подбор ингредиентов является главным моментом, достойным внимания. Рис должен быть японским. Это особый сорт, который отличается от имеющегося у нас в магазинах. Если купить его нет возможности, лучше обратить внимание на круглозернистый.
Касательно рыбы также имеются свои тонкости. Не стоит брать филе, которое размещено в морозильных камерах, так как никто не даст гарантии свежести такого продукта. Кроме того, продающаяся в супермаркетах рыба нередко хранится с нарушением правил и стандартов.
Подходящий вариант - филе, запечатанное в вакуум. На упаковке должны быть указаны срок годности, а также время изготовления продукта. Если они просто напечатаны на приложенном стикере, то не стоит доверять этой информации. Её можно попросту переклеить.
Если не хочется самостоятельно готовить, достаточно сходить в ресторан Ronin. Здесь представлен богатый ассортимент суши, сашими, роллов и других знаменитых продуктов, которые так любимы поклонниками японской кухни. Они имеют богатый вкус, к тому же стоят недорого, поэтому здесь можно сделать комплексный заказ и попробовать по-настоящему качественные изделия. Также можно оформить доставку на дом.
Подготовка риса
Чтобы правильно сварить рис, лучше всего воспользоваться рисоваркой. Подходящим вариантом будет и мультиварка. Необходимо установить на ней режим «Рис/крупы» продолжительностью не более 25 мин.
Мастера суши никогда не перемешивают рис при готовке. Это может повредить его, и в итоге блюдо получится не таким, каким должно быть.
Также требуется специальная заправка, с помощью которой можно сделать формовку. Ее готовят, используя рисовый уксус, водоросли Комбу, соль и сахар.
Нарезка рыбы
Чтобы определить точное местоположение костей, достаточно провести ладонью по филе в направлении «против шерсти». Для их удаления надо использовать пинцет.
Во время нарезки используется хорошо наточенный нож. Сам процесс подготовки кусочков осуществляется острым ножом. Делается это в направлении против волокон под прямым углом.
Рыбу нельзя распиливать. Также важно разрезать одним движением 1 кусочек. К тому же в настоящих суши кусочки никогда не разваливаются. Структура волокон в них остаётся неповрежденной.
Васаби и соевый соус
В отечественных магазинах можно найти васаби в виде сухого порошка. Чтобы приготовить соус, достаточно развести его небольшим количеством воды.
Не стоит смешивать его с соевым соусом во время подачи блюда. Японцы никогда так не делают. Также не стоит окунать кусочки в такой раствор целиком, иначе рис впитает в себя много соли и начнёт рассыпаться. Филе всегда обмакивают с той стороны, где находится рыба. При этом важно, чтобы на кусочке располагалась лишь малая часть заправки.
Что касается соевого соуса, есть несколько вариантов. Одни приходится разбавлять, другие продаются в готовом виде. Сроки годности у них одинаковый, вне зависимости от тары, в которой он размещен. Его обязательными компонентами являются бобы, пшеница, соль, вода. Необходимо проверять их присутствие в составе перед покупкой.