Главная » Животные » В токийском зоопарке большая панда родила детеныша
17:50

В токийском зоопарке большая панда родила детеныша

В токийском зоопарке большая панда родила детенышаСегодня, 12 июня, в токийском зоопарке Уэно родился детеныш редкого животного — бамбукового медведя или большой панды. Пол детеныша панды пока неизвестен. Это первый случай рождения панды в условиях зоопарка в Японии с 2012-го года.

Родителями детеныша стали 11-летняя Синьсинь и её ровесник самец по кличке Лили. Обе панды родом из Китая, где в 2011 году они были взяты "в аренду" на 10 лет за сумму равную почти одному миллиону долларов в год.

Большая панда является неофициальным символом Китая. На сегодняшний день в мире насчитывается около 1,6 тысячи панд, большая часть из которых обитает в провинции Сычуань. За пределами Китая в неволе живут всего 30 панд — в Испании, Австрии, США, Таиланде, Японии и Австралии.

КНР достаточно активно использует так называемую "дипломатию панд", в ходе которой бамбуковые медведи периодически отправляются в разные страны. Согласно существующему правилу, детеныши панд, которые родились от подаренных или временно "одолженных "другой стране животных, обязательно возвращаются Китаю.

<Отвергнутый подругой старый пингвин заинтересовался девочкой из аниме

Рубрика: Животные | Добавлено: 12.06.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 302 | Теги: зоопарк Уэно, Панды, новости японии, животные, япония

Обязательно прочтите: