Главная » Новости Японии » В Японии две хурмы продали за 540 тысяч иен
19:38

В Японии две хурмы продали за 540 тысяч иен

тэнкафубуЕжегодно в Японии за баснословные суммы в несколько тысяч долларов продаются различные фрукты и ягоды, которые отличаются своими вкусовыми качествами. Ранее мы неоднократно писали о том, как в Стране восходящего солнца были проданы арбузы (500 тысяч иен), дыни (3 млн иен) или виноград (550 тысяч иен), а сегодня там удалось реализовать две хурмы за 540 тысяч иен (в долларах это примерно 4,8 тыс). Если такие крупные суммы денег хранятся дома, то без сейфа не обойтись. Благо, сегодня приобрести сейфы в Краснодаре можно без каких-либо проблем, нужно лишь обратиться в компанию "ГИКОМ".

Со слов представителя отдела продаж отделения префектуры Гифу Всеяпонской федерации сельскохозяйственных ассоциаций Ито Ёсиюки, главной причиной такой высокой стоимости хурмы оказалась их необычайная сладость. Например, в обычной хурме содержание сахара по шкале Брикса составляет 15-16 градусов, а в элитных сортах этот показатель превышает 18.

У проданных же экземпляров сорта "тэнкафубу"сладость вышла и того больше — 25 градусов. Также хурма этого сорта отличается твёрдостью и хрустит, как японские груши. Вес одной хурмы равен 300 граммам. Возможно на высокой цене сказалось и то, что это первые торги в 2017-ом году.

тэнкафубу

Нужно отметить, что впервые хурма сорта "тэнкафубу" поступила в продажу в прошлом году, и тогда максимальная цена была значительно ниже — 320 тысяч иен. На выведение этого сорта понадобилось целых 11 лет.

<Японцы изобрели «умную вилку», заглушающую чавканье

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 26.10.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 200 | Теги: тэнкафубу, хурма тэнкафубу, новости японии, хурма, япония

Обязательно прочтите: