Главная » Автомобили » Стикер бомбинг и с чем его едят
13:06

Стикер бомбинг и с чем его едят

Стикер бомбингЛето во всех городах нашего полушария в самом разгаре, в том числе и в России. Но если вам уже надоели все эти каникулярные развлечения и вам хочется заняться чем-нибудь новеньким и возможно красивым, то обратите свой взгляд на стикербомбинг. Это новое увлечение среди многих автолюбителей пришло из страны самураев и аниме – Японии. Ранее мы уже писали об этом новомодном течении, если вы забыли, то можете почитать здесь. Сегодня постараюсь рассказать что-нибудь новенькое.

Началось все с уже далеких 80-х годов ХХ века. Именно тогда различные уличные художники пытались выразить себя, но вот места всем не хватало. В результате возникли, так называемые «бомберы». Они пытались расположить наибольшее количество изображений на небольшой площади. Мало кому нравилось такое выражение себя, особенно тем, кто рисовал привычные для нас настенные росписи. Так постепенно движение ушло с улиц в гаражи. Там, в Японии, среди дрифтеров и появились стикеры, а теперь они растекаются через моря и океаны на большую землю.

Стикер бомбинг

Способы нанесения наклеек

Условно саму технику нанесения изображения можно разделить на два возможных варианта.

Первый, это когда создается цельное полотно с готовыми рисунками и в итоге оно разом приклеивается на поверхность. Можно обозвать такой способ "типографский", ибо именно печатники лучше всего справятся с подобной работой.

Второй же накладывается слоями, и тогда получается действительно уникальное изображение, которое невозможно повторить. Это ручной способ. Поэтому невозможно говорить о том, что это атрибут только гоночных автомобилей, скорее это нужно тем, кто хочет выделиться из толпы и любит свой автомобиль. И не стоит сбрасывать со счетов, что в массе своей это недорогой способ уникализировать и персонализировать авто.

Стикер бомбинг

Что изображают на наклейках

Если говорить о японцах, то конечно же это герои из аниме, стилизованное изображение популярных исполнителей и символики. Но сейчас, во всем мире используют не только мотивы самураев, но и другие. Так, в итоге тематика может быть самой разнообразной от шутливых надписей и интернет-мемов до изображений популярных западных героев – чем разнообразней, тем лучше.

Размещение изображении это тоже отдельная тема. Самыми привычными местами являются бампер и капот. Кроме этого боковое крыло, спойлер или зеркала заднего вида не будут лишними. Даже внутренние детали машины являются предметом для такого тюнинга. Главное же правило, не должно быть избыточности.

Стикер бомбинг

Никаких определенных «главных» правил в стикербомбинге не существует. Только запомните первое правило - вам необходим автомобиль.

Многие автолюбители кроме улучшения внешнего вида автомобиля, стараются прокачать технические параметры. Чип тюнинг vc-tuning.ru/chip-tyuning является самым действенным способом увеличения мощности двигателя. Однако стоит сразу сказать, что делать чип тюнинг авто должны профессионалы.

И напоследок несколько видео про стикербомбинг.

 

<Стикербомбинг

Специалисты «ИжАвто» будут повышать квалификацию на заводе Nissan в Японии>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 15.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3330 | Теги: япония, авто, Стикербомбинг, Стикер бомбинг, Stiker bombing

Обязательно прочтите: