Главная » Новости Японии » Самураи против Спартанцев
08:34

Самураи против Спартанцев

Самураи против СпартанцевМы с детства думали кто сильнее - Кит или Слон, Супермен или Бэтмен, Дед Мороз или Санта-Клаус. И вот проходящий ныне Мундиаль, представил возможность сравнить миллионам фанатам, кто сильнее - потомки самураев или эллинов?  Итак, обсуждаем матч между сборной Японии и сборной Греции.

Свой первый матч и японцы и греки по сути провалили, но если эллины свой матч проиграли фаворитам своей группы – Колумбии, то вот самураи точно могли как минимум рассчитывать на ничью. Однако, полученный в итоге результат не оставлял возможным права на ошибку, а значит обеим командам необходимо было выигрывать. Тем интересней обещал быть матч и с тем большим любопытством, стоило его ожидать. По крайней мере можно было рассчитывать на интересное зрелище, но игра оказалась несколько другой. 

Еще перед началом матча, иностранный тренер Японии Альберто Дзаккерони щедро раздавал интервью для журналистов, где не скрывал намерения самураев, как можно агрессивнее вести себя на поле. Правда, греки на это ответили, что даже не думают о ничьей. Так или иначе, тренерские штабы бросали молнии в лучших традициях богов-громовержцев.

Вместе с этим заряжались и болельщики обеих команд. Кроме того, тренеры не могли остаться довольны прошлыми играми и изменения в составах сборных должны были случиться.  Среди самураев, на этот раз, отправился полировать лавочку Кагава – игрок из Манчестер Юнайтед, где он так и не может найти себя. Ну а Эллины решили на этот раз не прибегать к услугам Салпингидиса и Гекаса. 

И вот мат начался. Можно было сразу констатировать тот факт, что игроки не лукавили, они будут играть в атаку. Однако, никто не мог изначально гарантировать, что у них это получится. Японцы на поле выглядели более активными, но их подвижность и желание сделать все побыстрей порождало только ошибки.

Более возрастная команда Греции пыталась пользоваться браком соперника, но и у тех ничего опасного в итоге не получалось. Так первая половина первого тайма и проходила в непонятной возне футболистов с мячом и без него. 

Только когда команды начали понимать, что они тут играют в футбол и от того, как они сыграют, ничего действительно страшного не произойдет, что-то вроде апокалипсиса, зритель сумел увидеть подходы к воротам противников. Особенно в этом преуспели японцы, многие атаки заканчивались уже практически логическим завершением. 

Пожалуй, самый опасный момент за этот период времени был создан японским нападающим Осако, который ловко сместился с фланга к центру и пробил по воротам. Метил он в угол и вратарь красиво прыгнул вслед за мячом, но тот решил пролететь недалеко от ворот. А сам прыжок, конечно, запечатлен фотографами. 

В остальном же на поле не было опасных моментов, но при этом игроки умудрились заполнить события первого тайма другими неигровыми событиями. Сначала после 30 минуты игроки сборной Греции потеряли из-за травмы Костаса, это ему игрок Японии решил врезать в область почки. Но все стало ещё хуже, когда Кацуранис получил вторую желтую и ушел с поля. Так эллины остались в меньшинстве без своего капитана. Теперь единственной задачей для греков было дождаться перерыва и перестроить свою игру. Что они успешно и смогли сделать. 

Второй тайм начался и можно было ожидаться, что греки встанут у своих ворот, как 300 Спартанцев, но то ли японцы ничего не могли придумать, то ли эллины были более мотивированы. Так или иначе, именно греки чаще угрожали воротам японцам, но в большей степени со стандартов. Так, после очередного углового, Гекас ударил в створ ворот, но японский вратарь выручил свою команду.

Но силы не были бесконечными, а лишний игрок сказывался на игре, потому уже к 65 минуте, японцы практически полностью забрали под контроль мяч. Хотя при этом никаких опасных моментов японцы не создавали, но когда они подходили на ударную позицию, то явно у игроков был сбит прицел, а в редких случаях мяч встречался с вратарскими перчатками. Для японцев, к сожалению, матч так и закончился. Это был не проигрыш, но не забить будучи 60 минут в большинстве, уже как приговор. 

Не смотря на то, что у Японии есть еще шансы на выход из группы, уже ничего не зависит от самураев, тем более им встречаться с лидером – Колумбией, и лично у меня большие сомнения в том, что японцы выйдут из данного поединка со щитом, а не на щите.

<85-летний японец был задержан за домогательства к 80-летней соотечественнице

Японцы хотят защитить страну от цунами>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 24.06.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 936 | Теги: Греция, япония, новости японии, Футбол, спорт, Чемпиона мира, мундиаль

Обязательно прочтите: