Главная » Новости Японии » Первый блин - комом
07:39

Первый блин - комом

Япония Кот-д’ИвуарСейчас практически любой человек, даже тот, кто никогда не увлекался футболом, знает, что в Бразилии проходит Чемпионат Мира по игре №1. Принимает участие в соревнованиях и команда Японии и выступает в достаточно непростой группе.

Противниками на ближайшие три матча у них являются: Греция, Колумбия и Кот-д’Ивуар. С последними, как раз, команда и провела свой первый матч. Любопытно при этом и то, что практически все японцы играют внутри своего чемпионата, а африканцы успешно выступают за европейские команды.

Чаще всего африканские команды сложно считать по-настоящему претендентами на призовые места, в лучшем случае они могут дойти до ¼ и там благополучно вылететь от сильного противника. Сборные из Азии также не отличаются хорошими играми на Мундиале, а выход из группы уже является положительным результатом. Поэтому нет ничего удивительного, что любой матч в этой группе для обеих сборных является важным. Для большинства же россиян их встреча вряд ли несла большой интерес, особенно если посмотреть на время проведения матча – 5 часов утра по московскому времени.

Япония Кот-д’ИвуарПеред началом встречи над стадионом шел проливной дождь, что уже вносило большие коррективы в игру. Кроме того, были любопытные изменения в составе африканской команды, там оказался Яя Туре в центре полузащиты, хотя его травма вроде бы исключала это событие. В свою очередь, его брат оказался вне поля. Лидер же Кот-д’Ивуара - Дидье Дрогба был на скамейке запасных, возможно чтобы дать отдых ветерану, возможно как запасной план, если что-то пойдет не так. Японцы же выставили практически единственный возможный состав. Такой расклад был перед свистком, дающим начало 90-минутной игре.

Именно африканская команда пыталась с первой же минуты диктовать свои правила японцам. Но то ли настрой и форма подводили, то ли мокрое поле заставляло буксовать больших и тяжелых игроков, но по-настоящему угрожать воротам команде с Берега Слоновой Кости было сложно.

Япония Кот-д’ИвуарЯпонцы же, которые изначально более легкие и маневренные, лучше себя чувствовали на скользком покрытии и успевали устранять любую опасность у своих ворот. Тем не менее, потомки самураев ничего серьезного родить в атаке не могли. Однако, первая же атака оказалась для японцев результативной. Но только подумайте, впервые угрожать воротам противника только на 16 минуте!

Это событие для африканцев стало большой новостью и можно сказать, что игроки расстроились и «поплыли». Поэтому африканцы стали прижиматься к своим воротам и иногда бездумно отбивать мяч куда подальше. Уже через 5 минут, игрок сборной Японии должен был делать счет более внушительным, однако попал в голкипера, а тот в свою очередь не стеклянный и потому не разбился, а сумел отбить мяч.

Только после наступления второй половины тайма, игроки вспомнили, что проигрывают и стали наступать. И вновь не обошлось без пары судебных ошибок. В одной из них, мяч попал в штрафной площади в руку японцу, но судья решил не замечать это нарушение. Были  другие шансы забить, однако первый тайм так и закончился со счетом в пользу сборной Японии.

Япония Кот-д’ИвуарНачало второго тайма, как бы и не говорило об изменении характера игры. По-прежнему инициативой владели африканцы, но ничего толкового в атаке придумать не могли. Японцы же действовали на контратаках, быстро отбирали мяч, пасовали вперед и за счет движения старались продвинуться и угрожать воротам. Но счет так и не менялся, а со времени игры прошло почти 20 минут. Для любой команды поражение сильно осложняло борьбу за первое или второе место в группе и потому боролись они до последнего.

И вот уже на 60-ых минутах на поле выходит лидер и вождь африканцев – Дидье Дрогба. А дальше произошла какая-то мистика. Японцы стали уделять чрезвычайно большое внимание ДД, но при этом забывать про других игроков атаки. И таким образом, можно всегда было увидеть, что возле Дидье всегда есть пара игроков из Японии, которые внимательно за ним следят.

Япония Кот-д’ИвуарСмотреть же надо было и по сторонам, а не любоваться африканским спортсменом, потому как всего за две минуты, сборная Кот-д’Ивуара смогла забить два мяча и изменить ход встречи. Причем, оба гола были очень похожи между собой и можно заключить, что японцам не хватило атлетичности. После этого обе команды сникли, и показали мало из того, что можно назвать "опасными моментами".

После завершения этой встречи, можно констатировать – Япония сделала свой выход в следующий раунд плей-офф чемпионата мира, игрой без права на ошибку. Теперь, сборные Греции и Колумбии должны будут обыграны командой и ничья уже не может устроить самураев.

На заметку: летом почти все мы ходим в футболках. И чтобы выделиться на фоне остальных, закажите футболки под заказ с надписью кик-боксинг на сайте fighterland.ru. Такие футболки мало того, что выглядят классно, так ещё и очень качественные, поэтому носить вы их будете достаточно долго.

<Шоколадное путешествие

В Токио можно приобрести золотой футбольный мяч>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 16.06.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 836 | Теги: чемпионат мира по футболу, новости японии, Футбол, спорт, япония

Обязательно прочтите: