Главная » Памятка туриста » С гидом по Токио
19:41

С гидом по Токио

Музей МирайканВ столицу Японии я попала несколько месяцев назад. Это пятый по величине мегаполис в мире, где проживают более 13 миллионов человек и сосредоточены крупные и влиятельные политические и промышленные проекты.

В Токио гармонично переплетены старинные традиции и высокотехнологичные достижения: в тени многоэтажных небоскребов спрятались маленькие домишки, по улицам ходят женщины в национальной одежде и обуви и дамы в костюмах от известных модельеров.

Здесь в компании эрудированного гида Сергея Обращева, мне посчастливилось посетить десятки достопримечательностей: Императорский дворец, национальные музеи архитектуры, природы, искусства, побывать на Радужном мосту и бурящем жизнью лучшем рыбном рынке Японии.

Путешествие по городу оставляет неизгладимое впечатление. Но в особом восторге я осталась от посещения Музея Мирайкан – сокровищницы футуристических достижений талантливых японцев.

Музей Мирайкан

Межвременная экскурсия

Японское Агентство по науке и технологиям создало Национальный музей, в стенах которого вниманию общественности представлены инновационные разработки японских ученых. От одного взгляда на здание, построенное специально для размещения обширной экспозиции, становится ясно – здесь посетителей ожидает встреча с чем-то неизведанным и захватывающим. Шестиэтажное строение из стекла удивляет дизайном, оно напоминает огромный космический корабль и, приближаясь к нему на каждый шаг, чувствуется неизбежность свидания с будущим.

Музей Мирайкан

Первое, что меня поразило – музей полностью интерактивный. На всех 6 этажах посетителям предоставляется возможность не только посмотреть на экспонаты, но и потрогать их, включить и выключить. Было интересно узнать, как устроен мозг обезьяны, воочию увидеть, как устроен интернет, собрать из деталей тело человека. На каждом этаже инженеры и ученые открывают простым людям секреты космоса, физики, биологии, робототехники. На одном из этажей музея мне удалось попасть в путешествие на настоящей субмарине и ощутить все прелести шторма. Это незабываемо, хотя заставляет испытывать страх и почти панику.

Музей Мирайкан

Главной изюминкой Музея науки и технологий является инсталляция земного шара, состоящая из маленьких жидкокристаллических мониторов. Она отображает все изменения гидросферы и атмосферы нашей планеты. Детальное изображение впечатляет натуральностью, я около получаса неотрывно наблюдала за меняющимися картинками.

Встречались ли вы с настоящим роботом? Говорили с ним? В Музее Токио - это обычное дело. Человекоподобный робот Асимо – самый продвинутый андроид во всем мире. Он умеет разговаривать, легко шагает по ступенькам, реагирует на движения, играет в мяч и способен поддержать разговор сразу с тремя собеседниками. Его рост 130 см, а вес 54 кг, он напоминает 8-летнего инопланетного ребенка.

Музей Мирайкан

На всю экскурсию мы потратили более 3 часов и этого оказалось мало. В идеале в музее нужно провести целый день, здесь время летит незаметно. Хочется еще не раз вернуться во всестороннее развитый город и досконально изучить все его достопримечательности. Большое спасибо гиду Сергею, с которым я познакомилась через needguide.ru.

Ирина У.

<Достопримечательности Ибусуки

Достопримечательности Курасики>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 18.10.2016 | Добавил(а): good | Просмотров: 166 | Теги: Асимо, Музей, Музей Мирайкан, Токио, Гид, экскурсия, япония

Обязательно прочтите: