Главная » Япония-Россия » России, Японии и ЕС необходимо единое экономическое пространство
23:32

России, Японии и ЕС необходимо единое экономическое пространство

России, Японии и ЕС необходимо единое экономическое пространствоСегодня в Красноярске (казалось бы, где российский город, а где Япония) выступал лидер партии (или не партии) «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Известен он тем, что баллотировался на пост президента РФ (естественно проиграл), а также тем, что заявил как-то о необходимости увеличения количества рабочих дней в неделе (естественно поднялся гул), и то что он олигарх (а таких у нас сразу не любят). Так вот, выступал он с лекцией в Сибирском федеральном университете и заявил об экономическом сближении с Японией.

Прохоров заявил, что в нашем современном мире есть по-хорошему только два крупных объединения - Китай с азиатскими странами и США с латиноамериканскими. По мнению бизнесмена, на нынешний момент Россия, как впитавшая себя традиции и Европы, и Азии, является идеальным центром для объединения по оси Евросоюз-Россия-Япония.

ведение бух учетаС одной стороны, Михаил абсолютно прав, и более того наша страна уже начала свою интеграцию на Запад, это видно на примере Газпрома или Норильского Никеля, ряд стран Европы начинает отменять визы для россиян. При всем этом, Россия вместо того, чтобы идти и на Дальний Восток, наоборот уходит из региона. А ведь при открытии или упрощении въезда в Страну восходящего солнца, возможны качественные преобразования в обе стороны.

Но с другой стороны, идея, высказанная Прохоровым далеко не нова. Еще даже до революции 17-го года, некоторые умы высказывались в пользу этой идеи. Но особенно часто такие мысли стали появляться с начала 1990-ых годов. Однако, как вы можете видеть, воз и ныне там.

<ВВС Японии подняли по тревоге из-за российского самолета

Дорога дружбы>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 22.05.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 884 | Теги: япония россия, япония

Обязательно прочтите: