Главная » Всё о Японии » Профессиональные толкатели в японском метро
20:40

Профессиональные толкатели в японском метро

oshiyaГород Токио относится к числу крупнейших городов мира, потому не удивительно, что ежедневно столичным метро пользуются около 40 млн (!!!) человек. Несмотря на то, что токийское метро ужасно перегружено, тем не менее оно также известно, как самое пунктуальное.

Поезда на станции метро приходят очень часто (интервал всего 2-3 минуты), но даже это не спасает положения. Именно поэтому у японцев стала востребована такая профессия, как толкатели («oshiya»). Задача у этих работников в белых перчатках, по сути, одна — затолкать как можно больше пассажиров в вагоны.

oshiya

oshiya

Вообще же сама идея подобных «толкателей» появилась около века назад в Соединённых Штатах. Однако у американцев она так и не прижилась, потому что людям не нравилось, что их заталкивают в вагоны без должного уважения к их персонам. В результате, у охранников, которые работали с особым усердием, даже появились прозвища — упаковщики сардин. А от этой затеи американцы в итоге отказались.

oshiya

Зато в Японии профессиональные толкатели пришлись, как нельзя кстати. Поначалу представителями этой профессии были студенты, которые подрабатывали таким образом в часы пик. Но со временем в толкатели стали брать обслуживающий персонал станций.

oshiya

Японцы к давке в метро относятся с пониманием, главное, побыстрее добраться до дома. А в по дороге можно и немного вздремнуть, благо вас со всех сторон крепко зажимают, поэтому вы навряд ли упадёте.

японское метро

японское метро

<Ароматерапия в Японии                Корпоративные подарки в Японии>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 12.09.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 295 | Теги: японское метро, толкатели, oshiya, метро, япония

Обязательно прочтите: