В Японии роботов-сотрудников отеля пришлось уволить за неэффективность

отель Henn-naХозяева гостиницы, где посетителей обслуживают роботы, решили иначе взглянуть на собственный подход к технологиям. Японский отель Henn-na уволил половину механических сотрудников по причине неэффективности. В общей сложности, в заведении трудилось 243 робота. ... Читать дальше »

Самый дорогой тунец был продан на аукционе в Токио за 3,1 млн долларов

Самый дорогой тунец был продан на аукционе в ТокиоВ ходе торгов Токио в текущем году был продан тунец весом 278 кг. Это первые торги, которые состоялись в столице Японии в 2019 году. За огромную рыбину удалось выручить 333,6 млн иен, что в переводе на доллары составляет 3,1 млн. ... Читать дальше »

Японские облигации серьезно потеряли в доходности

японские облигацииЕще в октябре доходность 10-летних японских облигаций составляла 0,155%. Но за последние пару недель она серьезно просела и в минувшую пятницу достигла рекордно низкой отметки – минус 0,005%. ... Читать дальше »

Начало зимы в Японии выдалось жарким

япония жаркая зимаВ Страну восходящего солнца не спешит приходить зима. Напротив, в некоторых районах температура достигает отметки в 27 градусов. Это удивительно, ведь в столице в это время, например, должно быть где-то в три раза холоднее. ... Читать дальше »

В Токио появилось кафе с роботами, которыми управляют парализованные люди

OriHime-D26 ноября в здании Nippon Foundation в токийском квартале Акасака состоялась церемония разрезания ленты в особом кафе. Заведение получило название Dawn ver.β, а примечательно оно тем, что полностью укомплектовано необычными официантами-роботами. ... Читать дальше »

В Японии для контроля туристических потоков будут использовать Wi-Fi

В Японии для контроля туристических потоков будут использовать Wi-FiВ городе Киото завершили подготовку к запуску уникальной системы, с помощью которой можно будет прогнозировать количество туристов в разных районах, а также управлять туристическими потоками. ... Читать дальше »

В Японии открылся ресторан, где можно заказать последний ужин смертника

NingenВ Токио множество необычных ресторанов, но появившееся в районе Синдзюку заведение выделяется даже на их фоне. Местечко под названием Ningen (в переводе на русский – Человек) находится в здании бывшей книжной лавки и предлагает всем желающим отведать блюда, которые заказывали в качестве последнего ужина приговоренные к смертной казни преступники. ... Читать дальше »

В Японии появился смартфон, который помещается в кошелек

Kyocera KY-O1LКомпания Kyocera недавно презентовала свой новый смартфон. Его отличительной особенностью является скромные габариты. Гаджет такой маленький (91 на 55 миллиметров) и тонкий (всего 5,3 миллиметра), что при желании его можно носить не в кармане, а в бумажнике. ... Читать дальше »

Рыбный рынок Цукидзи в Токио закрылся

рынок цукидзи закрылсяРынок Цукидзи известен, как крупнейший в мире рынок оптовых рыбных и морепродуктов. Расположен он в огромном здании, построенном ещё в 1935 году между Гиндзой и рекой Сумидой. Это место на протяжении 83 лет было не только центром деятельности для огромного числа торговцев рыбой и их клиентов, но и для любопытных туристов. ... Читать дальше »

Состоялась презентация смартфона Sony Xperia XZ3

Sony Xperia XZ3За день до окончания лета, компания Sony провела презентацию своего нового флагманского смартфона Xperia XZ3 и его «младшего брата» Xperia XZ3 Compact. Произошло это в рамках выставки IFA 2018, которая проходила в Берлине. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 37 38 »