Главная » Дом и быт » Маленькая квартира по-японски
22:10

Маленькая квартира по-японски

Маленькая квартира по-японскиК сожалению, не у всех есть возможность приобрести двух- или трёхкомнатную квартиру. Очень часто жилплощадь квартиры ограничивается 30-40 квадратными метрами. Но, как вы сегодня убедитесь на примере японской квартиры, даже располагая такой жилплощадью, можно создать поистине комфортные условия для проживания.

В послевоенные годы в Японии повсюду строили многоквартирные панельные дома с крошечными квартирками, у которых даже есть своё название - «man-shi-yon». И вот одну из таких квартир взялся преобразить молодой англо-японский дуэт архитекторов/дизайнеров Bakoko.

Квартиры «man-shi-yon» очень похожи на привычные нам хрущёвки, поэтому предложенный вариант модернизации и преображения квартиры можно применять и в условиях российской действительности. По большому счёту будет необходимо убрать все ненужные стены, а разделение на зоны можно сделать с помощью раздвижных перегородок. В итоге, должна получиться очень уютная квартира-студия.

Маленькая квартира по-японски

Стиль, предложенный Bakoko на 100% соответствует японскому типу интерьеров - минимум мебели и почти полное отсутствие внутренних стен.

Для разделения отдельных комнат были использованы белоснежные перегородки, которые разместили вдоль стен.

Маленькая квартира по-японски

Кухню сделали на европейский манер и отделили её от остальной части квартиры с помощью барной стойки, а над ней разместили красивые белые цветы каллы.

Маленькая квартира по-японски

На кухне нет ничего лишнего, однако есть всё необходимое. Например, шкафчики сделали до самого потолка. Таким образом используется всё полезное пространство маленькой квартиры.

Маленькая квартира по-японски

Ярким красным пятном на белом фоне квартиры выделяется рабочая зона, которая сделана в нише. Стулья к рабочему столу пододвигаются от барной стойки.

Маленькая квартира по-японски

Около рабочей зоны размещено огромное зеркало во всю высоту комнаты.

Маленькая квартира по-японски

В квартире-студии были сохранены и исконно японские интерьерные решения, а именно были использованы татами. С их помощью обозначили место для отдыха, возможной медитации или же принятия пищи (для этого необходимо заблаговременно достать небольшой низенький столик).

Маленькая квартира по-японски

В этой же части квартиры размещается спальная зона, для чего здесь расстилается матрас-футон. На день его скатывают и убирают во встроенный шкаф, который расположен прямо за татами.

Маленькая квартира по-японски

А это двери в ванную и санузел. Они почти не заметны на белой плоскости стен.

Маленькая квартира по-японски

В ванной комнате вы можете увидеть душевую, в которой пол сделан из древесины японского кипариса (хиноки). Подобная древесина приятно пахнет, а также обладает бактерицидными свойствами. Рядом с душевой размещена раздевалка, раковина и шкафчики.

Маленькая квартира по-японски

Ванна выполнена полностью в японских традициях - она квадратная, маленькая и достаточно глубокая. По традиции ванну наполняют только один раз для всех членов семьи. Именно поэтому сначала нужно принять душ, а уже после этого отправляться в ванну. Для мытья в душе используют маленькую скамеечку, так как японцы моются обычно сидя. Температура и уровень воды в современных японских ванных регулируются с помощью компьютера.

Маленькая квартира по-японски

Туалет в данной квартире также отличается технологичностью – он оборудован встроенным биде Washlet.

Маленькая квартира по-японски

А это входная дверь, которая также выполнена в белом цвете.

Если вы окажетесь во Львове, то помните о том, что всегда можете без проблем подыскать себе жильё посуточно на сайте http://renting.lviv.ua/, где представлено множество разнообразных вариантов.

<Особенности японских предметов мебели

Необычный домик для художников в Йокогаме>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 27.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 948 | Теги: дизайн маленькой квартиры, японская мебель, японская квартира, японский интерьер, япония, японский дизайн интерьера

Обязательно прочтите: