Главная » Автомобили » Lexus планирует выпустить модель-конкурента Porsche 911
20:05

Lexus планирует выпустить модель-конкурента Porsche 911

Lexus Hybrid LF-LCКомпания Lexus в ближайшее время планирует бросить все силы на разработку нового спорткара, который должен прийти на смену LFA. Информацию об этом можно считать официальной, так как представители компании уже успели поделиться с журналистами тем, как они видят будущее бренда.

Новинка будет построена на основе концепта Lexus Hybrid LF-LC и должна стать достойным конкурентом для Porsche 911 Turbo. Планируется, что дебют нового спортивного автомобиля состоится в 2016 году, но точная дата пока неизвестна.

«По нашему мнению, у этой машины есть все, чтобы стать следующим флагманом марки. Да, это действительно своего рода замена для суперкара Lexus LFA, но новая модель будет значительно более доступной», - рассказал журналистам представитель Lexus Алан Уттенховен.

Согласно предварительной информации, авто получит бензиновый движок V8 и электромотор. Что касается мощности автомобиля, то эксперты сходятся во мнении, что она составит 480 лошадиных сил. Автомобили с каждым годом становятся все мощнее, но при этом более доступны, чем 10-20 лет тому назад. Например, любой желающий может приобрести автозапчасти фокус 3 или детали для любого другого авто.

В сентябре 2014 года, компания Lexus решила не разрабатывать новое поколение спортивного LFA. Юкихико Ягучи (главный инженер концерна) отметил, что на сегодняшний день выпуск такого авто будет нецелесообразен, машина просто не найдет нужного количества покупателей и не окупит свое производство.

Lexus Hybrid LF-LC

Другие источники в Lexus пояснили, что разработка такого спорткара отнимает слишком много ресурсов и свободного времени. В итоге, решено было остановиться на варианте с новой моделью, которую построят на основе имеющихся концептов. Кто знает, возможно, это позволит компании всерьез и надолго зарекомендовать себя, как производитель спортивных авто высокого качества. Все будет зависеть от дизайна и технических характеристик новинки, а также от ее стоимости.

<Subaru Forester будет доступен в версии с 280 лошадиными силами

Внедорожники Toyota имеют проблемы с подушками безопасности>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 27.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 883 | Теги: японские авто, автоновости японии, Lexus Hybrid LF-LC, лексус, Lexus

Обязательно прочтите: