Главная » Япония-Россия » Крымская проблема Японии
19:40

Крымская проблема Японии

Несмотря на выходные дни, никто не может спрятаться от событий, которые происходят в современном мире. Нужно быть абсолютно слепым и глухим, чтобы не знать о том непростом конфликте, что разгорается в мире вокруг полоумных людей, захвативших власть в Киеве. Рассказывать подробно о тех событиях, а-ля «Первый канал», не собираюсь, а обратим внимание на дипломатию Японии и тому, как изменится в свете последних событий общение между Россией и странами Дальнего Востока.

На современном геополитическом поле в азиатском регионе есть всего 3 крупных игрока: Россия, Китай и Япония. Лидерскую позицию тут удерживает все же Китай и именно к нему приходится прислушиваться в большей мере. Однако и остальные стараются не отставать от КНР. При этом, в случае серьезных конфликтов, всегда обращают внимание на мнение Пекина. Хотя на самом деле чаще всего Китай оказывается в роли мирного созерцателя всего того хаоса, что творится вокруг. Поэтому добиться от них конкретной позиции практически невозможно. В этом отношении они начнут действовать только тогда, когда их интересам будет что-то угрожать. А пока всякая крупная рыба сама плывет к ним в руки.

Поэтому относительно Киевско-Крымского кризиса решают вопросы между собой только Россия и Япония. К сожалению, нынешняя Япония является явным сателлитом для США и именно поэтому у звездно-полосатых на территории самураев находятся военные базы. Поэтому МИД нашей страны вполне мог ожидать тех же самых слов, что и от стран западной коалиции. И действительно, они прозвучали, но с заметным опозданием. Япония заявила, что обдумает возможные санкции против России, если ситуация вокруг Крыма не решится в ближайшее время. И в этом любопытно обратить внимание на пару моментов.

Для начала сроки, по которым было сделано это заявление. Я понимаю, что Япония находится очень далеко от основных мест, где происходят различные политически и военные события, но делать подобные заявление через неделю… не думаю, что в Токио все это время не работал интернет и телевидение. Подобное показывает, что официальные власти стараются занять позицию нейтралитета, в надежде, что про них забудут. И думается, что официальный Вашингтон на время забыл про это, надеясь на другие рычаги влияние. Но, когда в США поняли свою беспомощность, то заставили и Токио заявить то, что должны говорить и другие.

И вот тут второй момент, а именно пресловутые санкции. Как бы не хотели японцы, но любые санкции повредят только экономике Страны восходящего солнца. Дело в том, что самураи не закупают ничего российского, а значит, не приносят российской казне никаких серьезных денег.

В свою очередь наша страна охотно покупает автомобили и технику, а значит является большим процентом прибыли в общем бюджете Японии. И это при том, что современная экономика Японии стоит на очень хрупких весах и достигла пика своей стагнации. Тут любое колебание, а тем более такое, как закрытие целого рынка, такого значительного, как российский, может толкнуть страну по наклонной плоскости.

Именно поэтому мы чаще можем услышать не о конкретных санкциях, а о том, что Япония может заморозить активы некоторых русских чиновников. Другими словами, это как раз те люди, которые у нашей страны воровали не один год, которые постоянно кричали о том, что нам надо смотреть на Европу и становиться ею. Такое заявление только оттолкнет последних любителей прозападного образа жизни, но никак не сможет заставить прислушаться к США и тем более к Японии. Это с условием того, что российских денег в условиях инвестиций и вложений, практически и нет там.

Не стоит забывать и еще две вещи. Первая - это абсолютная зависимость современной Японии от топлива. Другими словами, с ростом производства и потребления электричества, им надо очень серьезно озаботиться о рынках, где они способны найти такое количество углеводородных поставок. И единственным крупным рынком с малыми затратами является только российский.

И второе - это проблема Курильских островов и мирного договора между странами. Над ними обе стороны бились и бьются несколько лет, порушить все единственным росчерком пера является вещью очень непродуманной.

Как такового выхода для современной Японии нет. Поэтому, для галочки, правительство Токио поддержит США, но не более того. Хотя, куда как более полезным было бы для японцев послать куда подальше весь мир и работать, как делает это правительство Китая.

На заметку: рано или поздно любой дверной замок выходит из строя - ключ в нём может начать застревать, а порой и просто ломается. В таком случае вам понадобится помощь специалистов, которые смогут поменять замки http://www.zamki-c.ru/26.php в самые кратчайшие сроки и сделают всё очень качественно. После этого вы надолго забудете о проблемах с дверным замком.

<Связь Олимпиад                                                       Няша-прокурор>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 15.03.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 965 | Теги: япония сша, Крым, япония россия, экономика японии, политика, новости японии, политика японии, Украина

Обязательно прочтите: