Кава-акаго - ёкай с внешностью младенца

Кава-акагоСегодня у нас впервые пойдёт речь о монстрах из Японии, которые имеют внешность маленьких детей. Зовут этого ёкая Кава-акаго (речной младенец) и он является сородичем каппы (речной монстр). Японские легенды гласят, что кава-акаго имеют внешность маленьких краснокожих детей.

Теперь несколько слов о том, чем опасен кава-акаго. Этот ёкай обычно появляется на берегу реки и начинает окликать прохожих, при этом прекрасно имитируя плач младенцев - по-японски это звучит: «Огяяя! Огяяя!».

Если кто-нибудь услышит этот крик и решит проверить, в чём дело, то жертва, как правило, начинает спускаться к берегу, откуда и доносится плач. Кава-акаго, в свою очередь, прячется глубже в подлесок и опять призывно плачет. Таким образом ёкай все дальше заводит ничего не подозревающую жертву в реку.

И вот, когда прохожий уже достаточно войдёт в реку, кава-акаго подплывает под него, и тянет за ноги, чтобы тот упал в воду. Несмотря на то, что это всего лишь шутка, от неожиданности люди иногда могут утонуть. Поэтому кава-акаго считают довольно-таки опасным ёкаем.

Кава-акаго

Есть похожие существа, обитающие в горах. Их называют яма-акаго (горный младенец), а встречаются они в префектуре Акита. Яма-акаго любят прятаться в куче листьев. И в тот момент, когда человек наступает на листья, ёкай кричит: "Ой, больно!". После чего смеётся и исчезает.

Кава-акаго

<Страшное чудовище Отороси

Крысы-оборотни Нэдзуми>

Имя *:
Email:
Код *: