Главная » Новости Японии » Япония запустила свой очередной спутник
20:30

Япония запустила свой очередной спутник

Развитие космической отрасли медленно, но продолжается. Каждая страна пытается как можно четче показать остальным, что они нелишние в околоземной орбите и всячески это доказывают. Япония не является исключением и потому старается не отставать от остальных. Особенно это становится ясным, видя какая тяжелая политическая и военная ситуация складывается у границ страны потомков самураев.

Недавно ДЖАКСА или японское агентство аэрокосмических исследований заявило об успешном запуске своей очередной ракеты на околоземную орбиту. На этот раз в космос улетел разведывательный спутник. Случилось этот с космодрома Танэгасима, который ныне является одной из самых юных частей страны. Теперь японцы имеют на орбите пятый спутник для шпионажа.

Кроме того, не стоит забывать про две искусственных луны оптического наблюдения и такое же количество устройств, использующих радар. Подобные стремления освоить космос становятся все более актуальны с учетом постоянных конфликтов с Китаем и Северной Кореей.

На нынешний момент в этом регионе у Японии нет ни союзников, ни даже посредников. Поэтому самый надежный способ улететь как можно дальше от всех.

Смыться с этой очень враждебной планеты им поможет ракетоноситель H-2А, которая как раз и вывела все предыдущие японские спутники. Правда с последним стартом случилась небольшая заминка. Дело в том, что прямо перед запуском ракеты, он был отменен.

Долгое время космическое бюро не сообщало почему. В сети даже успели поползли слухи о диверсии, но в итоге оказалось все более прозаично – плохая и пасмурная погода смутила специалистов. Так или иначе, но запуск смог свершиться чуть позже.

На заметку: в интернет магазине «Постель Иваново» posteliv.ru представлен широкий ассортимент домашнего текстиля, вы сможете выбрать и купить постельное белье Иваново и трикотаж для дома, как детский, так и взрослый. Постельное белье и трикотажные изделия Ивановского производства зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Причин тому несколько – использование натурального и качественного материала, разнообразные и яркие или спокойные рисунки, как с классическим, так и с 3Д изображением, и, что немаловажно, невысокая стоимость. Постельное бельё и домашний трикотаж - это отличный подарок на предстоящие праздники!

<Пивной бренд «Асахи» стал спонсором Олимпийских игр в Токио

В Японии вновь набирают популярность телефоны, выполненные в форм-факторе раскладушка>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 06.02.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 628 | Теги: япония, технологии, новости японии, космос, новости

Обязательно прочтите: