Главная » Новости Японии » В Японии вновь набирают популярность телефоны, выполненные в форм-факторе раскладушка
18:42

В Японии вновь набирают популярность телефоны, выполненные в форм-факторе раскладушка

телефон раскладушка японияВпервые за последние семь лет в стране Восходящего солнца был зафиксирован рост популярности старых сотовых телефонов. А вот продажи новомодных смартфонов, напротив, пошли на спад.

Японцы, которые обычно отличаются стремлением использовать только самые современные технологии, внезапно продемонстрировали свою любовь, к казалось бы вышедшим из моды, сотовым телефонам. В частности, возросли продажи раскладушек, которые были безумно популярны в начале 21 века. Эти данные подтверждает беспристрастная статистика, собранная по всей стране.

Конечно же, нет никакого смысла говорить, что старые телефоны вытесняют с рынка современные устройства. Перевес и очень ощутимый, все равно остается на стороне последних.

Так, за прошлый год в Японии было продано порядка 28 миллионов смартфонов и 10,5 миллионов телефонов старого образца. Вот только продажи новомодных гаджетов упали на 6% в сравнении с годом 2013, тогда как в сегменте традиционных сотовых телефонов наблюдается аналогичный в процентном соотношении рост.

телефон раскладушка японияОбъяснить все это очень просто. В Японии очень высокие цены на мобильный интернет. Даже не смотря на добротный уровень жизни, не все могут позволить себе регулярно платить солидные деньги за использование нового девайса, которому интернет жизненно необходим. По этой причине увеличивается объем продаж старых телефоном, ведь им доступ к Всемирной паутине не требуется.

Проблемы возникают и по причине необходимости заключения контракта с конкретным сотовым оператором. Иногда это обходится в сумму, аналогичную стоимости нового смартфона.

<Япония запустила свой очередной спутник

Билеты на новые поезда были раскуплены в Японии за 25 секунд>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 21.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 940 | Теги: телефон раскладушка, телефоны, новости японии, япония

Обязательно прочтите: