Главная » Наука и техника » Японцы смогут завести голографическую жену
19:24

Японцы смогут завести голографическую жену

GateboxВ Японии с каждым годом появляется всё больше людей, которые начинают вести затворнический образ жизни, сводя контакты с кем бы то ни было к минимуму. Для таких людей даже придумали специальный термин — хикикомори. Так вот, теперь у хики стало ещё меньше необходимости выходить из своей квартиры, ведь совсем скоро они смогут приобрести себе голографическую жену и жить с ней в четырёх стенах долго и счастливо.

Разработчиком устройства Gatebox (именно так называется чудо-прибор с цифровой женушкой внутри) является японская компания Vinclu, и она уже начала принимать предзаказы на свою разработку.

Несколько слов о самом устройстве. В Gatebox совмещена компьютерная система и проектор, который отвечает за визуальную составляющую, то есть проецирует изображение виртуальной девушки, зовут которую Азума Хикари (Azuma Hikari). Голографическая японка умеет вести диалог со своим «мужем», по утрам она способна разбудить его в нужное время, а ещё может писать сообщения своему хозяину. Но и это не всё: Азума Хикари сможет управлять освещением в доме, отоплением и отдельными предметами бытовой техники. Ну а если муженёк задержится на работе, то виртуальная подруга начнёт писать ему гневные письма, так как даже она может чувствовать себя одиноко.

Нарисованная в аниме стиле Хикари выглядит на 20 лет, у неё голубые волосы, рост 158 см. Она ненавидит насекомых и любит пончики.

На текущий момент создано 300 экземпляров «голографической жены», приобрести которые могут не только японцы, но и американцы. Заплатить за Азума Хикари придётся около 2,5 тысяч долларов.

Как оказалось, идея «виртуальной жены» пришлась по вкусу далеко не всем. Отдельные пользователи Facebook на странице магазина Tokyo Otaku Mode выразили свои мысли о том, что подобная разработка является чрезвычайно депрессивной. Кто-то даже высказал мысль о том, что Азума Хикари может повлиять на уровень рождаемости в Японии в отрицательную сторону.

А если в придачу к виртуальной жене купить робот пылесос в интернете, то ваша жизнь станет ещё более комфортной, ведь процесс уборки ляжет на его механические плечи.

<В Японии создали робота-двойника писателя Нацумэ Сосэки

В Японии запустили самую маленькую ракету в мире>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 18.12.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 779 | Теги: голографическая жена, Gatebox, новости японии, Azuma Hikari, Азума Хикари, япония, виртуальная жена

Обязательно прочтите: