Главная » Памятка туриста » Аскетичный отель
12:39

Аскетичный отель

капсульный отельГде остановиться в Японии, если вы отправляетесь туда с ограниченным бюджетом? Если вы не страдаете клаустрофобией, и, если номер вам нужен лишь для того, чтобы переночевать, то смело отправляйтесь в капсульный отель.

Идея создания капсульного отеля пришла в голову Кисё Куракаве и была реализована в городе Осада в районе Умеда. Открытие отеля состоялось 1 февраля 1979 года. Размеры номера-капсулы очень ограничены - 2×1×1,25 м. В каждой комнате есть освещение, телевизор, радио и спальное место. Соответственно в таком номере получится лишь поспать, да посмотреть телевизор.

Чтобы оградиться от посторонних глаз, у вас будет занавеска или дверца. Свои вещи вы можете положить в шкафчики, которые расположены около капсул. А вот туалет придётся делить с другими постояльцами - он общий.

Хоть и все хостелы подобного типа относятся к эконом-классу, но организовано в них всё на должном уровне. Всё выкрашено в постельные тона, есть большой холл, комната отдыха, душевые комнаты, иногда бар и даже бассейн и сауна.

За проведённую в таком номере ночь вам придётся выложить в среднем от 2000 до 4000 йен (800-1600 рублей по курсу на 25.10.2011). Подобные отели пользуются большой популярностью не столько у туристов, сколько у самих японцев. В силу того, что многие бизнесмены работают далеко от дома, а работают они, как правило, допоздна, то порой, чтобы не ехать домой, они могут остановиться на ночь в подобном отели. Другой вид постояльцев - подвыпившие японцы. Причина та же - чтобы не ехать домой и не попасть под "горячую" руку жены, японцы под градусом идут ночевать в отель.

капсульный отельКак правило, такие отели предназначены для мужчин, но в некоторых из них для женщин отдают целый этаж. При этом на мужские этажи представительницам прекрасного пола заходить нельзя. А связано это с тем, что женщин принято считать источником шума.

Если вы решите остановиться в капсульном отеле, не забудьте при входе снять обувь и поместить её в специальный сейф, а также сдать вещи в камеру хранения и получить пижаму с тапочками. Спать в капсуле вы можете только в выданной вам пижаме.

Капсульные отели становятся популярны во всём мире, в связи с их дешевизной. Однако, в других странах их часто видоизменяют - увеличивают в размерах комнаты и делают более комфортными.

На заметку: отпуск всегда необходимо планировать заранее. Если летом вы хотите отдохнуть в Анапе, то уже сейчас стоит определяться с отелем, в котором вы остановитесь. Поэтому рекомендуем вам прямо сейчас посетить сайт anapa.ru, где представлены лучшие Анапа отели, их описание, а также отзывы туристов, отдыхавших в них. Данная информация поможет вам определиться и принять правильное решение.

Это интересно...600 номеров-капсул насчитывается в самом большом капсульном отеле «Грин Плаза Синдзюку» в Токио

Что нужно знать туристам о Японии>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 25.10.2011 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 3531 | Теги: отели япония, япония туризм, япония

Обязательно прочтите: