Главная » Музыка » AKB48 – фабрика грез по-японски
22:33

AKB48 – фабрика грез по-японски

AKB48AKB48 – это женская поп-группа, которая известна своим оглушительным успехом на территории страны Восходящего солнца. Более того, данный коллектив является своего рода феноменом, это исключительно японский продукт, который абсолютно не подходит для других стран, впрочем, в данном случае этого и не требуется.

В общей сложности в разных составах группы насчитывается сразу 88 участниц, причем их возраст варьирует от тринадцати до двадцати шести лет! Это также является рекордом, именно поэтому 'AKB48' официально включена в Книгу рекордов Гиннесса, там она значится, как самая многочисленная поп-группа планеты.

У коллектива один из лучших в стране продюсеров, а значит, ее успех был предрешен практически на стадии создания. Кроме того, только за 2011 году общие продажи альбомов группы преодолели отметку в 200 миллионов долларов, что для Японии является рекордом.

Семнадцать последних композиций коллектива регулярно возглавляли еженедельный чарт 'Oricon'. Была даже ситуация, когда в хит-параде одновременно находилось сразу пять песен группы и все они располагались на лидирующих позициях. Можете ли вы представить себе нечто подобное в любой другой стране и с каким-либо иным коллективом?

Название группы появилось от одного из районов Токио – Акихабары, которую обычно называют Акиба, именно здесь впервые собрался коллектив. Основной идеей было то, что 'AKB48' вырвется за рамки типичного восприятия поп-групп. Было решено не просто записывать клипы, выпускать альбомы и иногда устраивать турне, а создать собственный театр и выступать там ежедневно. Кстати, билеты на выступления можно приобрести исключительно через лотерею, но японцы готовы испытать свою удачу ради того, чтобы хотя бы иногда наслаждаться творчеством любимого коллектива.

AKB48

Конечно же, на сцену никогда не выходят сразу 88 девушек. Смотрелось бы это странно и даже в какой-то степени глупо. Напротив, состав группы поделен на несколько команд и каждая готовит свое шоу. Здесь все зависит не столько от вокального мастерства, сколько от умения «зажечь» публику, ведь японцы обожают веселиться, но их необходимо к этому правильно подвести.

Состав постоянно обновляется, ведь многие не выдерживают график выступлений или просто устают от всеобщего внимания, но группа все равно остается популярной и если пройти через нее, то можно получить билет в другие сферы японского шоу бизнеса. Такая вот фабрика грез для молодых японок.  

Вот один из клипов группы, который за 9 с половиной месяцев набрал 51,5 млн просмотров:

<Клип Hello Kitty певицы Аврил Лавин подвергся жёсткой критике

Современная японская поп-музыка>

Рубрика: Музыка | Добавлено: 21.08.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1569 | Теги: японские группы, женская поп-группа из японии, японская музыка, Музыка, япония, AKB48

Обязательно прочтите: