Японский метод борьбы с алкоголизмом

японцы и алкогольВ процессе лечения алкогольной зависимости, как правило, применяются методики, направленные на удержание человека от продолжения употребления спиртных напитков. Например, на странице https://darmed.com.ua/ru/nashi-uslugi/kodirovanie-ot-alkogolizma/ можно ознакомиться с основными способами кодирования, успевшими зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Все они позволяют подавить тягу алкоголика к «продолжению банкета», особенно, если одновременно с кодированием он изменит круг общения, отказавшись от встреч с бывшими собутыльниками.

Но в Японии набирает популярность новая методика борьбы с алкоголизмом. Имя ей – «Сёшу рёхо» или терапия воздержания. Краеугольным камнем данного метода является «Мидзо» (раствор цианамида).

мидзо

Дело в том, что цианамид обладает одним интересным свойством – он регулирует уровень толерантности к воздействию алкоголя на организм. Зачем это нужно? Тут все просто – любой алкоголик со стажем обладает достаточно высокой толерантностью к спиртному. То есть, чтобы опьянеть, ему требуется выпить значительно больше, чем обычному человеку.

«Мидзо» (при условии ежедневного приема) позволяет вернуть алкоголику приличный уровень опьянения уже после двух-трех бутылок пива. Это позволяет не прекращать употребление спиртных напитков. Более того, цианамид абсолютно безопасен для организма и не блокирует удовольствие от возлияний.

Программа «Сёшу рёхо» рассчитана на пять и более лет. А ее главным достоинством является отсутствие необходимости запрещать пить человеку, имеющему серьезную алкогольную зависимость. В итоге, на психологическом уровне у алкоголика вырабатывается доверие к методике и врачу, который ее применяет. Добавьте к этому поддержку семьи, и возврат к умеренному потреблению станет вопросом времени.

лечение алкоголизма в Японии

Согласно статистике, «Сёшу рёхо» позволяет реабилитировать трех из четырех алкоголиков. Важно еще раз отметить – эти люди не бросают пить. Они просто начинают употреблять алкоголь в общепринятых для общества дозах.

Можно ли применять японскую методику в России на постсоветском пространстве? Скорее да, чем нет. Но для начала следует подготовить почву для ее внедрения. Наркологам придется работать не только с алкоголиками, но и с их близкими, в первую очередь, с матерями и женами.

Женщины зачастую считают, что глава семейства должен бросить пить здесь, сейчас и навсегда. Но у хронического алкоголика появляются новые нейронные связи, в результате чего полностью отказаться от спиртного он практически неспособен. Так что регулярный прием цианамида становится компромиссом, на который придется пойти.

 

<Как японки ухаживают за волосами

Как выбрать японское массажное кресло>

Имя *:
Email:
Код *: