Митараши Данго – простой и вкусный десерт

Митараши Данго Митараши Данго – это один из наиболее известных японских десертов, которые можно встретить практически на любой ярмарке или просто прогуливаясь по улицам города. Продают его и в супермаркетах, а также небольших магазинчиках с традиционными сладостями.

Десерт можно отнести к группе «куши-данго». Иными словами, данго на палочке-куши. На одну палочку обычно приходится от трех до пяти сладких шариков. Изготавливают же эти шарики из рисовой муки, тогда как все остальные ингредиенты можно варьировать по вкусу. Кто-то использует шоколад, тогда как другие предпочитают джем, орехи, пасту из красной фасоли и так далее.

Сейчас же речь пойдет о приготовлении митараши данго со сладким соевым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты у митараши данго следующие:

  • 100 грамм рисовой муки,
  • 100 грамм сладкой рисовой муки,
  • 2 ложки сахара,
  • 150 миллилитров теплой воды,
  • Пара десятков бамбуковых палочек.

Соус:

  • 5 ложек сахара,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложка вина Мирин,
  • 4 ложки воды,
  • 1 ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ложка воды для крахмала.

Рецепт

Теперь самое время перейти непосредственно к приготовлению десерта:

1. Смешиваем оба вида рисовой муки до получения однородной массы.

2. Добавляем воду и мешаем тесто.

Митараши Данго

3. Делим получившуюся массу на две равные части, а потом каждую из них еще на четыре части. Таким образом, из каждой части получится 8 порций и из каждой выйдет по 3 шарика. Само собой, если изменить объем ингредиентов, готового десерта будет больше.

Митараши Данго

4. Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда получившиеся шарики. Варить их нужно всего минуту, после чего шарики всплывают на поверхность. Вытащите их и сразу бросьте в ледяную воду.

Митараши Данго

5. Промокните десерт бумажными полотенцами и нанизывайте по три шарика на каждую бамбуковую палочку.

Митараши Данго

6. Остается только положить их над огнем (используйте решетку для гриля) и обжарить в течении четырех минут.

Митараши Данго

Готовим соус:

1. Доведите до кипения смесь из воды, сахарана, Мирина и соевого соуса.

2. Смешайте крахмал и воду, а потом влейте полученную смесь в соус.

3. Мешайте массу до состояния момента загустения, как только это произойдет – выключайте.

4. Выложите десерт на тарелку и с помощью кисти нанесите на него соус.

5. Не забудьте заварить зеленый чай!

Митараши Данго

В заключении хочется отметить, что митараши данго можно также полить горячим шоколадом или джемом, ведь не всем нравится вышеприведенный рецепт соуса. А если хотите сделать шарики цветными, то используйте естественные красители: фрукты и ягоды.  

Митараши Данго

<Рецепт роллов «Филадельфия»

Рецепт приготовления японских пельменей Яки Гёдза>