Аудиозапись японского землетрясения

аудиозапись японского землятресенияЖурнал Seismological Research Letters опубликовал интересную работу профессора из института Джорджии Чжигана Пэна. Профессору удалось превратить данные сейсмографа, полученные в результате мощного землетрясения, которое произошло в марте прошлого года, в аудиозаписи.

Чтобы получить аудиозапись землетрясения, учёным пришлось ускорить записи колебаний земной коры, таким образом приблизив их по частоте к звуковым колебаниям. Записи, которые были сделаны недалеко от эпицентра землетрясения, содержат звуки основного толчка и затем менее сильные афтершоки. Также можно расслышать, как со временем изменяется частота сейсмических колебаний.

За океаном, в Калифорнии записи выглядят несколько иначе. Так, сначала слышны звуки землетрясения в Японии, а затем появляются высокочастотные шумы, которые были вызваны в результате подвижек пластов земли в калифорнийских разломах.

Напомним, что землетрясение мощностью 9 баллов, произошедшее близ берегов Японии в марте 2011 года, было самым мощным за всю историю этой страны и одним из самых сильнейших за последнюю сотню лет во всём мире. В результате землетрясения образовалось цунами высотой до сорока метров. Это стихийное бедствие вызвало аварию на АЭС в Фукусиме и нанесло сильнейший удар по экономике страны.

На заметку: понадобилась срочная печать на футболках? Тогда советуем вам обратиться в Московскую специализированную фабрику шелкотрафаретной печати №1 (сайт компании). Там ваш заказ выполнят очень быстро и качественно.

<Вероятность повторных подземных толчков на Фукусиме высока

Годовщина землетрясения в Японии>

Имя *:
Email:
Код *:
3 Dreammanhist   [Материал]
Звуки конечно недружелюбные...

2 ZloyGuru   [Материал]
13 эти крики заглушил шум землетрясения

1 Dreammanhist   [Материал]
Я то думал, что будет чей-то голос слышен "Бегите на хрен с островоооооов!", на японском конечно