Правила иммиграции в Японию

Иммиграция в ЯпониюИммиграционная политика Японии характеризуется закрытостью. Особенно это касается так называемой «неквалифицированной рабочей силы». Явно рассчитывать на работу могут сами японцы, разного рода стажеры, а также ряд иностранных студентов, приезжающих по программе международного типа.

Тоже хотите переехать жить в другую страну и одним из вариантов рассматриваете Японию? Тогда стоит посетить сайт https://porasvalit.ru, где собрано много полезной информации по эмиграции из России.

Также, как и везде, реальная обстановка в пределах страны самураев отличается от общепринятых прокламаций. При использовании неквалифицированной рабочей силы запрет на прием иностранцев официально задекларирован, но это не мешает малому бизнесу «втихую» набирать в штат гастарбайтеров из-за рубежа.

Иммиграционный департамент специализируется на консульских вопросах. В Японии именно это ведомство решает, будете ли вы приняты на работу. Этот департамент занимается выдачей краткосрочных виз и длительных разрешений на трудоустройство.

Въездная виза для въезда необходима обязательно, если вы планируете попасть в Японию. Всего предусмотрено 7 категорий виз:

  • дипломатическая,
  • служебная,
  • рабочая,
  • общая,
  • особая,
  • краткосрочная,
  • транзитная.

Кроме виз, приняты уточнения, которые носят название статуса. Расшифровка статуса предполагает описание таких параметров, как цель и время пребывания в стране. Так, например, иностранцы, имеющие статус "учеба", получают возможность трудоустроиться. В данной ситуации надо направить соответствующее прошение. Но статус «учеба» не позволяет получать хорошо оплачиваемую должность. Ограничения касаются и области работы, и времени, допустим, работнику нельзя работать более четырех часов в сутки.

Документы, которые вам дают на въезде в Страну восходящего солнца, перемещаются по ведомствам в следующем порядке:

  1. МИД Японии;
  2. Министерство Юстиции Японии;
  3. Региональный департамент иммиграции;
  4. Поручители.

В противоположном порядке к вам следует их вердикт — запретить въезд в страну или освободить вас от любых запретов на присутствие в стране и трудоустройство.

Иммиграция в Японию

От вас потребуются документы, рассказывающие о ваших:

  • профессии,
  • стаже работы,
  • служебном положении,
  • получаемой зарплате.

Существует вариант, согласно которому можно попасть в Японию намного быстрее. Для этого достаточно иметь в наличии специальный документ, который подтверждает ваш текущий статус. Оформить его можно, обратившись в Министерство Юстиции страны, куда вы намереваетесь ехать. Документ остается актуальным на протяжении трех месяцев. Датой отсчета при этом следует считать день выдачи.

<Технология заваривания японского чая

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: