Главари якудза жалуются на снижение прибыли из-за COVID-19

Ни для кого не секрет, что печально известные преступные синдикаты зарабатывают деньги незаконными способами, например, такими как азартные игры. Тем не менее, есть у якудза и законные источники дохода — продуктовые лавки. И, как раз на них, сильное негативное влияние оказал COVID-19.

Следует отметить, что в отдельных случаях продуктовые лавки в Японии работают иначе, чем в других регионах Азии. Например, в таких странах, как Тайвань, Индия и Малайзия, продуктовые ларьки являются опорой определенных улиц и рынков, на которых люди регулярно едят.

В то же время в Японии продуктовые прилавки, как правило, представлены временными торговцами, которые появляются возле святынь и храмов во время особых сезонных мероприятий, таких как хацумодэ (первое посещение святыни в течение празднования Нового года) и летних фестивалей. Хотя многие из таких лавочек находятся под управлением местных предприятий, некоторые из них контролируются группами якудза. Однако из-за пандемии многие из сезонных мероприятий были отменены, соответственно уменьшились возможности для установки таких киосков.

продуктовые прилавки

Согласно информации, полученной от одного из местных лидеров якудза, в прошедшем году их прибыль от подобного рода заработка сократилась в 3 раза.

В связи с общим снижением продаж и отменой в парке Уэно ежегодного фестиваля цветения сакуры на 2021 год, одного из крупнейших мероприятий ханами в Японии, финансовые перспективы у якудза в этом году выглядят мрачными, но это и к лучшему.

Помимо продуктовых лавок, COVID-19 также повлиял и на то, как в целом действуют местные группировки якудза. Учитывая, что большинство их членов старшего возраста и подвержены большему риску, некоторые группировки приостановили свои ежегодные собрания в конце года и на Новый год, а также отменили вечеринки с выпивкой.

<Правительство Японии официально запретило якудза дарить детям конфеты на Хэллоуин

Имя *:
Email:
Код *: