Главная » Японская кухня » Несколько интересных фактов о суши
10:59

Несколько интересных фактов о суши

СушиСегодня довольно сложно хоть кого-то удивить таким блюдом, как суши, ведь все пробовали их хотя бы раз. Однако, несколько фактов об этом японском лакомстве, вам наверняка будет интересно узнать.

  • Суши должны готовить исключительно мужчины. Японцы считают, что из-за разницы в температуре тела (у женщин она на несколько градусов выше), у готового блюда может измениться вкус.
  • В 70-х годах прошлого века появилось оборудование, которое готовит суши без участия повара. Его изобрел Минору Икисима и технология даже сейчас применяется в некоторых странах.
  • Одним из главных ингредиентов, используемых при приготовлении суши, является голубой тунец. Более 80% добытой рыбы этого вида, уходит именно в суши-бары.
  • Чтобы стать сушистом (поваром, специализирующимся на суши), японцы учатся на протяжении долгого времени. Два года уходит на то, чтобы научиться готовить рис и три на освоение методик приготовления рыбы.
  • Медики подтверждают, что суши являются природным антидепрессантом за счет натуральности всех ингредиентов.
  • С суши связано огромное количество разнообразных рекордов. Например, в 1997 году в стране Восходящего солнца был приготовлен самый длинный в мире ролл. Общая длина кулинарного чуда составила более одного километра, над ним работало шестьсот поваров.
  • В России очень сложно встретить настоящую приправу васаби. Обычно местные суши-бары могут предложить лишь заменитель, который впрочем, идентичен натуральному и заметить разницу будет сложно.
  • Аналогичная ситуация и с имбирем. Проверяйте надписи на упаковке, когда будете в очередной раз совершать покупки в супермаркете.
  • Креветки для суши принято поставлять в куске льда, дабы они сохраняли идеальную форму и привлекательный внешний вид.
  • Филадельфия – это не сорт сыра, как думают многие, а зарегистрированный товарный знак. Изготавливала такой сыр исключительно компания «KraftFoods», начавшая делать это в 1880 году. Сейчас производство перенесли из Филадельфии (США) в Германию.
  • Икра рыбы Тобико, которую часто называют летучей рыбой, абсолютно бесцветна. Ее специально красят в различные цвета, используя пищевые красители.  
  • Первый японский ресторан появился в столице России еще до падения Советского Союза, то есть, в начале 80-х годов XX века. Посещать его могли лишь иностранцы и представители отечественной элиты (политики, актеры, спортсмены и так далее). Средний чек за один ужин составлял примерно полторы тысячи долларов.
  • Японцы привыкли к роллам, начинка которых заворачивается в водоросли нори. Европейцы же предпочитают вариант, когда начинка находится снаружи. Такой способ приготовления изобрел Икиро Масита после того, как ему сказали, что многим людям не нравится вкус нори. 

факты о Суши

<Насколько калорийны блюда японской кухни?

Суши - как средство лечения и профилактики заболеваний!>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 15.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 645 | Теги: суши, Еда, факты о суши, японская кухня, япония

Обязательно прочтите: