Главная » Фотографии » Япония в фотографиях 3
16:59

Япония в фотографиях 3

ЯпонияВсё больше убеждаюсь, что в Японии есть на что посмотреть, куда сходить, а также, что покушать и попробовать. В этой стране, наверное, каждый смог бы открыть для себя что-то новое. Поэтому моё желание посетить Страну восходящего солнца только усиливается, несмотря на все невзгоды, которые обрушились в этом году на Японию.

Итак, продолжим:

На улицах можно встретить собак без привязи, которые ждут своего хозяина у мопеда или велосипеда.

А ещё здесь есть вот такие собачки:

Самыми главными звуками Токио являются: крики зазывал, вой сирен и крики воронов:

Повсюду можно встретить изображения персонажа-маскота. На зданиях...

... на грузовичках...

... на ящиках...

... на терминалах.

Чебурашка по-прежнему очень популярен.

Не забывайте смотреть под ноги, там часто размещают полезные указатели.

А вот около банкомата очень удобная разметка для очереди:

С выпущенными за пределами Японии картами Visa и Mastercard дружат банкоматы «Ситибанка» и почтовых отделений (〒). Также карту Visa примут ATM в магазинах 7-Eleven. Все остальные банкоматы могут даже иметь русский интерфейс, но обслуживать иностранные карточки не могут.

Удобная разметка на платформе в метро показывает, где после остановки состава окажутся двери.

В Японии всё для людей. Желтая пупырчатая полоса — для удобства слепых. Такими дорожками снабжено большинство тротуаров и все станции в крупных городах.

Я слышал уже множество шуток про кривизну ног у японок и эта видимо не последняя:

Можно восхищаться интересными находками японцев, например, напольной разметкой. Но вот только в этой напольной разметке в 48-этажном небоскребе муниципалитета смогут разобраться, пожалуй, только сами японцы.

А вот другая очень полезная вещь - это схема расположения всех выходов и пересадок (с указанием лестниц, эскалаторов, лифтов и туалетов) на всех станциях линии метро, с ориентацией по вагонам поезда. Сделана она на четырех языках, поэтому воспользоваться ею могут и иностранцы (но смогут ли). Клеится такая схема на колонны станционного зала. С первого взгляда всё кажется очень запутанным :-)

Также очень удобным является то, что все выходы со станции метро пронумерованы. Если в России Ваня говорит Гоше: «поднимаешься по эскалатору, потом в переходе направо, у киоска по левой лестнице вверх, и там я стою», то Танака говорит Судзуки проще: «встречаемся у выхода 3b».

На линии электричек Тюо сменили подвижной состав, раньше здесь ездили рыжие короба.

Для удобства пассажиров часть вагонов на загруженной кольцевой Яманотэ сделали с большим числом дверей и только откидными сиденьями.

Во всех вагонах имеются двуязычные схемы линий, а остановки объявляют по-японски и по-английски (забота не только о собственных гражданах, но и об иностранцах).

В общественном транспорте вы не увидите людей, разговаривающих по телефону (неплохо бы и у нас ввести подобную практику).

Если вы захотите попить, то сможете найти краны и фонтанчики с чистой питьевой водой прямо на платформах.

При железнодорожном узле есть донорский пункт.

Никто не пристаёт к сидящему пассажиру.

Если хотите, можете понаблюдать за работой машиниста, благо задние стенки кабин у машинистов обычно прозрачные.

А можно просто любоваться пейзажем.

В Сайтаме есть роскошный железнодорожный музей.

Здесь можно почти везде сфотографироваться и потрогать всё руками.

<Предыдущая статья                    Следующая статья>

Рубрика: Фотографии | Добавлено: 18.12.2011 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 2817 | Теги: Фотографии, япония фото, япония

Обязательно прочтите: