Главная » Фотографии » Япония в фотографиях 2
18:44

Япония в фотографиях 2

ЯпонияРазглядывая эти фотографии, я понимаю, насколько всё-таки японцы отличаются от нас. По аналогии с игрой "Найди 10 отличий", между русскими и японцами нашлось бы, пожалуй, как минимум несколько тысяч различий. Причём, это касается всего, начиная от менталитета и уклада жизни и, заканчивая, скажем, предпочтениями в еде. Наверное, найти различия между нами проще, чем отыскать что-то общее. На эту тему можно очень долго рассуждать, но я предлагаю всё же вернуться к нашему фотообзору.

На бензоколонках заправочные шланги свисают прямо из-под крыши, просто так удобнее заправлять мотоциклы.

Большинство манекенов здесь имеют европейские пропорции тела.

Хотите утолить жажду? Пожалуйста, на ваш выбор богатый ассортимент газировки.

Специально для японцев в Австрии производят Red Bull в банках по 200 мл. Пол-литровая бутылка зеленого чая без сахара размечена с шагом в 100 мл, наверное, чтобы не выпить лишнего :-)

А вот спортивные напитки от тандема Coca-Cola + Adidas.

Можно приобрести сливовое вино в банках. Между прочим за два-три года наметилась тенденция вытеснения пива баночными алкогольными коктейлями.
Хулиш и Хулитол :-) — самые ходовые жвачки.

Не составит труда найти охлажденное желе в пакетиках, которое снабжено соской. Оно очень редко доходит до наших магазинов. Да и вообще в России по нормальным ценам его попросту не найти. Вкусные Minute Maid с настоящими кусочками фруктов, в отличие от других производителей, которые добавляют различные «энергетические» компоненты и витамины.

Отличный вариант японских сэндвичей. Разогрел и порядок.

А увидев это, я очень захотел кушать... Пальчики оближешь наверное.

А ещё в Японии есть свой уникальный бутерброд - с макаронами!

Вот так выглядит кассовый аппарат в магазине шаговой доступности. Он принимает оплату в том числе по картам Suica. Кстати, эти карты выросли из обычных железнодорожных билетов.

В режиме бездействия на экране аппарата для считывания пин-кодов спит маскот магазина (двухкадровая анимация).

Очень часто встречаются ценники и рекламки, сделанные собственными руками. Видимо этим талантом обладают все японцы.

Педофил уходи! :-)

Будьте бдительны! Не давайте посторонним трогать вас за мягкие места! :-)

Так выглядят некоторые вагоны в электричках вечером в часы-пик.

В популярном районе Кабуки-тё сосредоточены хост-клубы. Туда приходят люди, которые хотят выпить, но не хотят делать это в одиночестве. Тем более, в этих клубах выпить можно с представителями противоположного пола.

Реклама таких клубов для женщин очень похожа на афиши рок-групп. Интересно, почему у нас ещё до такого не додумались :-)

Ещё есть такой вид услуг: чтобы не доставать свою жену, Киёко-сан после тяжёлого трудового дня идет в хост-клуб. Там он изливает свою душу постоянной «подруге», а именно милой фигуристой даме, которая умело разводит его на алкоголь. Всё ограничивается только алкоголем и разговорами, не более.

В уличных автоматах можно купить горячие и холодные напитки, мороженое и сладости.

В Японии курят примерно треть населения. В автоматах можно приобрести сигареты по бесконтактным RFID-карточкам, которые удостоверяют возраст (покупателю должно быть не менее 20 лет).

В общественных местах не сложно найти дефибрилляторы.

Похожий на бутылку иероглиф «сакэ» (酒) на этикетах любой алкогольной продукции дополнен расшифровкой на хирагане (さけ), чтобы дети могли прочесть.

Белые стеклопакеты в Японии встречаются очень не часто. Оконные стекла армируют проволокой.

В витринах ресторанах выставляют детальные муляжи блюд, что отлично заменяет привычные нам бумажные меню. Очень наглядно и сразу понятно, что вам подадут на стол.

В первую очередь в любом кафе и ресторане вам принесут ледяную воду из-под крана и потом будут постоянно её доливать. Водопроводная вода здесь фактически ничем не отличается от бутылочной (чего не скажешь о нашей).

Мороженое со вкусом васаби для истинных гурманов! Когда же у нас появится мороженое с хреном :-)

А это очень похоже на сосисы в лаваше.

Лучшее название кондитерской ever.

Юниклошных магазинов очень много. Их наружная реклама, как правило, с упором на логотипы латиницей.

При входе в магазины установлены стойки для зонтиков. Приобрести пластиковые эрзац-зонты можно всего за 100-150 рублей, правда прослужат они вам всего несколько дней.

<Предыдущая статья                           Следующая статья>

Рубрика: Фотографии | Добавлено: 17.12.2011 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 3481 | Теги: Фотографии, япония фото, япония

Обязательно прочтите: