Блюда японской кухни, которые следует попробовать

СушиЯпония известна не только тем, что является родиной аниме культуры, но и страной, в которой обожают кулинарные блюда из морепродуктов и риса. Секрет японской кухни заключается в тщательном подборе продуктов, красоте подачи и сервировки. Также японцы особенно трепетно подходят к трапезе вкусностей, считая, что только самые полезные дары природы имеют честь оказаться на столе.

Главная задача любого японского повара – постараться сохранить максимум полезных веществ и минералов в продуктах приготовления. Приготовленная пища в Японии не требует дополнительной варки или особой обработки. Здоровое питание – один из секретов долголетия жителей Страны восходящего солнца.

Так какие блюда стоит в первую очередь попробовать, посетив эту интересную страну?

Суши

Пожалуй, если у десяти случайных прохожих спросить о самом популярном кулинарном японском блюде, то десятеро ответят – суши. Это самое известное лакомство, попавшее на наши столы из соседней Японии.

Суши предлагаются в разных вариациях и исполнениях. Также существенно варьируется и стоимость блюд. Особенно популярны конвейерные суши-рестораны, где каждый посетитель может выбрать тарелку с понравившимися суши с непрерывно движущегося конвейера, оплатить заказ и отведать суши высшего класса – Эдомаэ. Это суши с сырыми ингредиентами, которые готовят прямо на глазах посетителей.

Суши

В целом, традиционные суши – блюдо из прессованного риса и кусочков свежей рыбы. Поверх риса также кладут ракообразных моллюсков, получивших название нэта. Японцы едят суши вместе с соевым соусом или васаби. Для клиентов, не любящих васаби, всегда приготовлены саби-нуки – суши без васаби.

Если вы любите не только принимать суши в пищу, но и играть в игровые аппараты, есть одноименные аппараты. На сайте ТопКазиноЭксперт можно ознакомиться с лучшими предложениями для начала игры в казино. Хоть суши одно из самых известных, но далеко не единственных блюд японской кухни, получивших распространение во всем Мире.

Угорь на гриле

Это блюдо европейцы называют просто угорь на гриле, японцы же именуют его как Унаги. Эта рыба встречается в реках, и подается в качестве деликатеса во многих дорогих ресторанах.

Унаги

В Японии в большом количестве представлены заведения, специализирующиеся на изготовлении блюд из угря. Обязательно попробуйте кабаяки: угорь нанизывается на шампур и обжаривается на гриле вместе с пикантным соусом.

Лапша

Японская кухня не может существовать без лапши, это все равно, что русская кухня без каши. Японцы питаются лапшой круглогодично, употребляя ее в жаренном, вареном и запеченном виде.

рамэн

Лапша рамэн – наиболее приближенная к китайской кухне древнейшая разновидность лапши в Японии. Из гречневой муки здесь также приготовят лапшу соба. Без неё не представляет свою жизнь ни один японец. Интересен тот факт, что в Японии не выращивают гречку и импортируют её из других стран.

Суки-яки

После суши весьма популярным блюдом считается суки-яки. Тонкие кусочки мяса варят в специальной кастрюле вместе с овощами, грибами и тофу. Сахар и соус создают неповторимый насыщенный вкус, который запомнится надолго.

Блюдо легко встретить в любом из ресторанов Японии, оно популярно практически во всех районах и городах страны. Однако специфика его приготовления отличается. К примеру, в некоторых ресторанах в суки-яки добавляют взбитое яйцо с соусом с целью создания более мягкого вкуса.

Суки-яки

Отметим, что в японской кухне полно блюд, которые обязательно необходимо испробовать, однако вышеперечисленные должны быть на первом месте. Если останется время и желание, то закажите карааге – курица с соевым соусом, солью и рядом других специй.

<Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт

Мисо Яки Онигири – простое и необычное блюдо родом из Японии>