Значения японских татуировок. Животное Toukou, Ouryu и призрак Nekomata

Татуировка призрака Nekomata В японской мифологии встречается много различных существ, как положительных, так и отрицательных. Изображения большинства из них широко используются в японских татуировках.

Значение татуировки призрак Некомата (Nekomata)

Призрак Nekomata – это едва ли не самое загадочное существо во всей японской мифологии. Оно находится за пределами человеческого понимания.

Это кот-призрак, проживающий в Стране восходящего солнца. Изначально он выглядит, как самый обычный пушистый зверь, но с течением времени становится обладателем таинственной силы.

Татуировка призрака Nekomata

В дальнейшем метаморфозы продолжаются – кот превращается в монстра с раздвоенным хвостом. Если погладить его против шерсти, то мех начнет светиться.

Татуировка призрака Nekomata

Интересно, что кот способен передвигаться на двух ногах, а при необходимости обращаться в человека. В этом образе он насилует женщин, насылает на города болезни. Nekomata является злым созданием, способным убивать людей безо всякой на то причины.

Татуировка призрака Nekomata

Немногие осмеливаются наносить на свое тело изображение Некомата, чаще всего так поступают представители местной мафии – якудза.

Значение татуировки священное животное Тоукоу (Toukou)

Священное животное Toukou является покровителем императора и его власти. Оно напоминает симбиоз собаки и лисицы, при этом может кричать, словно птица. На спине у животного два рога, а довершает образ огромный хвост, длиной в несколько метров. Этот хвост скользит по небу вместе с пламенем, исходящим от туловища животного.

Toukou

Тоукоу в свое время жил в Китае, но затем вновь перебрался в страну Восходящего солнца, чтобы оберегать местного императора. Животное отличается способностью пролетать огромные расстояния всего за одни сутки. Легенда гласит, что любой оседлавший его, сможет жить две тысячи лет.

Существо является одним из самых древних, оно появилось намного раньше целого ряда богов и всегда покровительствовало Японии. Как уже говорилось выше, был период, когда священное животное находилось на территории Китая. Там оно защищало императора Huang Ti, когда тот взошел на престол и начал править страной. Животное всячески оберегало правителя, когда тот отправлялся в походы и поездки, чтобы ему никто не причинил вреда.

В дальнейшем Toukou вновь появился в Японии и занялся привычным делом – охраной персоны императора. Изображение этого животного, к слову, можно увидеть над троном императора в церемониальном зале.

Toukou

Что касается непосредственно татуировки, то она имеет простое значение – защита своего носителя от любых невзгод.

Значение татуировки Оурю (Ouryu)

Ouryu представляет собой крылатого дракона, причем его крылья согласно преданиям больше напоминают языки пламени. Существо также может перевоплощаться в рогатого дракона Kakuryu, после того, как проживет пять десятилетий. А Kakuryu может стать Ouryu только после тысячелетнего периода.

Татуировка Ouryu

Все это говорит о том, что крылатый Оурю является высшей формой данного дракона, самой сильной и почитаемой. Образ существа был неоднократно описан в различной литературе. Дракону приписывали величавость и могущество, причем использует он все эти качества во благо Японии и императора.

Татуировка Ouryu

Таким образом, татуировка с изображением Ouryu свидетельствует о силе ее обладателя и готовности справляться с любыми трудностями.

<Значения японских татуировок. Девятихвостая лисица и Ki-rin

Значения японских татуировок. Сороконожка Mukade, рыба Koi, Jinki и Usagi>