Главная » Искусство тату » Значения японских татуировок. Тигр Tora, Sanbonashi-no-kaeru, Кинтаро, Лев-страж
21:01

Значения японских татуировок. Тигр Tora, Sanbonashi-no-kaeru, Кинтаро, Лев-страж

Татуировка лев-стражК татуировкам люди относятся по-разному. Кто-то делает их для того, чтобы украсить своё тело, другие же вкладывают в них глубокий смысл, пытаются выразить своё внутреннее состояние, переживания, эмоции, либо увековечить памятное событие (свадьба, рождение ребёнка). Японцы относятся к татуировкам очень серьёзно, и, если уж решаются сделать тату, то очень тщательно выбирают образ, который будет нанесён на тело.

Татуировка лев-страж («Корейский пес»)

Лев-страж или Кома-ину (в дословном переводе – «Корейский пёс») – это один из символов страны Восходящего солнца. Если верить легенде, императрица Дзинго в свое время отправилась в поход на Корею, и правитель этой страны поклялся навечно защитить японских императоров от любых угроз.

Татуировка лев-страж

Осуществить свое требование он собирался благодаря «Корейскому псу» (собака с львиной головой), который является отсылкой к китайскому льву-стражу, способному защищать своего владельца от воздействия злых духов. Это один из примеров того, как японцы позаимствовали некоторые легенды у других народов.

Татуировка лев-страж

Японцы верили, что голова этого таинственного существа отличалась невиданной прочностью и из нее делали шлемы, которые нельзя пробить не только стрелой, но и мечом. А еще в Азии получили широкое распространение статуи этих стражей, которые принято устанавливать на входе в усыпальницы правителей, административные учреждения, резиденции императоров и другие важные здания.

Татуировка лев-страж

Лев-страж – это символ защиты от зла, а по совместительству успеха и могущества. Однако тату-мастера рекомендуют изображать данное существо вместе с красивым цветком пиона или другим аналогичным объектом, чтобы сохранить баланс, иначе необузданная ярость льва-стража может поглотить обладателя татуировки.

Татуировка Тигр Tora

Tora (Тигр) – одни из наиболее часто встречающихся сюжетов в японском тату-искусстве. Важно отметить, что местными мастерами эти величественные животные обычно изображаются максимально реалистично.

Татуировка Тигр Tora

Большинство эскизов идеально ложатся на спину, вы и сами наверняка неоднократно видели фотографии с подобными татуировками. Нужно лишь внимательно отнестись к тому, чем именно будет окружен зверь, и в каком виде его изобразить, например, умиротворенным или, напротив, разъяренным.

Татуировка Тигр Tora

Тигр символизирует энергию, талант и способность двигаться вперед, не смотря ни на что. Во многом это стало одним из факторов того, что татуировка получила столь широкое распространение не только в Японии, но и по всему миру.

Татуировка божественное существо Sanbonashi-no-kaeru

Sanbonashi-no-kaeru – это трехногая лягушка. Кстати, кастрюли и котлы, стоящие на трех ногах, всегда носили название «Kanae» и стали одним из главных символов императорской семьи. Подобные приспособления было принято использовать в процессе проведения разнообразных церемоний и ритуалов.

Татуировка божественное существо Sanbonashi-no-kaeru

Возвращаясь к образу божественного существа, нужно отметить, что его отличает не только дополнительная конечность, но и непропорционально большие глаза и рот. Благодаря этому лягушка видит все вокруг и способна при необходимости это поглотить.

Татуировка божественное существо Sanbonashi-no-kaeru

Благодаря этой способности треногая лягушка стала символом богатства и своеобразным талисманом, который приносит удачу и позволяет владельцу татуировки добиваться успеха в различных начинаниях.

Татуировка «Золотой мальчик» Кинтаро

Кинтаро («Золотой мальчик») –  один из самых популярных персонажей национального японского фольклора. Этот образ получился благодаря объединению японского божества (ками), отвечающего за плодородие, с реально существовавшим человеком.

«Золотой мальчик» Кинтаро

Если почитать японские народные сказки и легенды, вы наверняка встретите массу сказаний о Кинтаро – мальчике, который уже в юном возрасте отличался впечатляющей физической силой. Он был одним из тех, кто всегда использовал свою силу во благо и на протяжении тысячи лет совершал подвиги, служившие примером для людей по всей стране.

«Золотой мальчик» Кинтаро

Однако «Золотого мальчика» никогда не изображают суровым воином. Напротив, в большинстве сюжетов он представляет собой маленького ребенка с кожей красного цвета. Часто демонстрируется, как мальчик борется с огромным карпом и одерживает победу.

5 мая в Японии ежегодно празднуют, так называемый, День Мальчика. Во многом он основан именно на легендах и сказках о Кинтаро. Если в семье есть дети мужского пола, родители выставляют возле своих домов длинные шесты, на которых колышутся лоскуты цветной ткани, символизирующие карпов. Это демонстрация того, что в этом доме, возможно, живет новый Кинтаро. Детям также дарят игрушечных «Золотых мальчиков», напоминая им о необходимости быть сильными и храбрыми, на протяжении всей жизни.

«Золотой мальчик» Кинтаро

Татуировка является символом мужества, храбрости и готовности использовать свою силу, если того требует ситуация. Часто этот сюжет переносят на свое тело люди, которые занимаются боевыми единоборствами.

<Значения японских татуировок. Сакура, птица Taka, молоточек Uchide-no-Kozuchi и змеи Hebi

Значения японских татуировок. Цветок пиона, Крыса, Феникс, Паук и паутина, Бэнтэн - Кодзо>

Рубрика: Искусство тату | Добавлено: 10.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 2456 | Теги: Sanbonashi-no-kaeru, Татуировка лев-страж, японские татуировки фото, татуировки, тату, Татуировка Тигр Tor, японские татуировки, япония

Обязательно прочтите: