Главная » Искусство тату » Значения японских татуировок. Девятихвостая лисица и Ki-rin
13:10

Значения японских татуировок. Девятихвостая лисица и Ki-rin

Татуировка девятихвостой лисицыЯпонские татуировки несут в себе глубокий смысл и по ним можно поближе познакомиться с культурой страны, узнать легенды и старинные сказания. Из сегодняшнего поста вы узнаете много интересного про необычную девятихвостую лисицу и божественного животного Ki-rin.

Татуировка девятихвостой лисицы

Девятихвостая лисица – это уникальное существо, которое является злым и при этом священным.

Легенды гласят, что взрослое создание в возрасте 50 лет может принять человеческое обличие. Когда она достигает 100-летнего возраста, то предпочитает маскироваться под роковую женщину или оракула. Также может становиться мужчиной, но исключительно для того, чтобы вступить в союз с женщиной.

Татуировка девятихвостой лисицы

Так продолжается достаточно долгое время, а к возрасту тысячи лет, лиса получает наивысший ранг. У нее к этому моменту вырастает девять хвостов, а мех становится золотистым. Вой такой лисы похож на плач младенца, а злым созданием она является по причине того, что может охотиться на людей. Несмотря на это, употребление плоти такой лисы позволяет защититься от невзгод и проклятий. Все это свидетельствует о священном статусе животного.

Татуировка девятихвостой лисицы

В древнем Китае девятихвостая лисица была воплощена в молодой и очень красивой женщине, которая была вхожа в королевские покои. Именно она убедила короля в необходимости практически каждый день организовывать расточительные застолья, что в итоге привело к свержению династии Yin. После этого хитрая лиса уничтожила еще несколько стран и только потом попала в страну Восходящего солнца.

Татуировка девятихвостой лисицы

Во время пребывания в Японии, лица вновь превратилась в женщину неописуемой красоты и околдовала императора Toba, который в итоге потерял возможность управлять страной и провел остаток дней в постели. Маскировку раскрыли случайно, когда увидели голубоватое сияние, исходившее от тела лисицы. Сказочник Yin-Yang убил ее при помощи волшебного зеркала и восстановил покой в стране.

Татуировка девятихвостой лисицы

Эти истории свидетельствуют о коварстве Девятихвостой лисицы, но татуировки с ее изображением обрели популярность. Все дело в том, что 9 является наибольшим из односложных чисел, а девять хвостов являются символом грядущего процветания. Это означает, что даже в самые темные времена нельзя забывать о том, что в будущем человека может ждать удача и счастье.

Татуировка божественного животного Ki-rin

Божественное животное Ki-rin является священным для жителей Японии. Оно является символом общего благополучие и процветание. Люди очень чтят и любят Ki-rin, к нему относятся лучше, чем к другим священным животным.

Он сопоставим по размерам с оленем, но при этом имеет лошадиные ноги и бычий хвост. Голова животного выглядит длиннее, чем нужно, как если бы череп волка венчали рога. Туловище создания покрыто чешуей, словно у дракона. Согласно легендам, Ki-rin живет 1-2 тысячи лет, по этой причине животное и стало символом процветания, благополучия и мира.

Татуировка божественного животного Ki-rin

Ki-rin отличается добрым нравом, а также является одним из самых мудрых созданий. Животное никогда не причиняет вреда насекомым и даже растениям. Несмотря на это, оно может защитить себя от врагов. Если на Ki-rin кто-то нападает, то существо использует огонь, который изрыгает прямо из своего рта в качестве самозащиты.

Мужское начало – это Ki, а женское – Rin. Рог имеют только представители мужского рода. Кстати, крики мужских и женских представителей этого животного могут приносить удачу и счастье. Весной Ki и Rin ищут себе пару для того, чтобы обменяться чувствами и произвести на свет новое потомство. Эти животные не нуждаются в физическом спаривании, для оплодотворения им нужно всего лишь обменяться друг с другом ch’i.

Татуировка божественного животного Ki-rin

Ki-Rin может жить только в стране, правители которой имеют весьма добрый нрав. Впервые эти животные были описаны многие сотни лет назад и считаются очень древними.

Татуировки с этим существом зачастую окружают узором, повторяющим его расцветку и дополняющим общую картину. Считается, что Ki-Rin принесет своему владельцу счастье, а также будет помогать в добрых делах на протяжении всей жизни.

<Значения японских татуировок. Baku и Hou-ou

Значения японских татуировок. Животное Toukou, Ouryu и призрак Nekomata>

Рубрика: Искусство тату | Добавлено: 15.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 4739 | Теги: Татуировка девятихвостой лисицы, japan tattoo, японские татуировки фото, татуировки, тату, Татуировка Ki-rin, япония, японские татуировки

Обязательно прочтите: