Главная » Фотографии » Жуткий заброшенный парк с восьмьюстами каменными статуями
19:14

Жуткий заброшенный парк с восьмьюстами каменными статуями

Fureai Sekibutsu no SatoНедалеко от города Осавано можно отыскать деревушку Форесаи Секибуцу но Сато (Fureai Sekibutsu no Sato — в переводе на русский "деревня, где можно встретить буддийские статуи"), которая может быть и осталась бы ничем не примечательной, если бы не заброшенный парк, обитателями которого являются 8 сотен статуй, высеченных из камня.

Можно сказать, что для всего мира этот парк открыл фотограф из Японии Кен Оки (Ken Ohki), который больше известен как Yukison. Он путешествовал по префектуре Тояма и по случайности наткнулся на необычный парк, мимо которого не смог пройти мимо.

Fureai Sekibutsu no Sato

Каждая из восьмиста статуй уникальна и не похожа на остальные. У каждой из них своя одежда, свои черты лица. Причём все статуи выглядят как живые, у фотографа даже сложилось впечатление, что они за ним наблюдают. Может даже сложиться ощущение, что здесь поработала Медуза Горгона, которая превратила всех этих людей в камень. Но на самом деле история у этого места куда как более прозаична.

Fureai Sekibutsu no Sato

В 1989 году местный управляющий Муцуо Фурукава (Mutsuo Furukawa) выделил почти 53 миллиона долларов китайскому скульптору для создания восьми сотен скульптур. Однако, по непонятным причинам парк не приобрёл популярность и его забросили. Статуи же остались на своих местах. Есть среди них и сам Муцуо Фурукава:

Fureai Sekibutsu no Sato

Правда, после публикации фотографий фотографом Кен Оки, туристов здесь прибавилось. Но за парком по-прежнему не ухаживают и местами из-за высокой травы видны только головы статуй.

Fureai Sekibutsu no Sato

Среди скульптур можно встретить, как обычных людей, которые, по всей видимости, здесь жили раньше, так и мифологических существ и божеств.

Fureai Sekibutsu no Sato

Yukison отметил, что чувствовал себя в этом месте очень неуютно и не хотел бы здесь оказаться в одиночестве или в ночное время. Поэтому он по-быстрому сделал фотографии и поскорее убрался из парка.

Fureai Sekibutsu no Sato

Fureai Sekibutsu no Sato

Fureai Sekibutsu no Sato

Fureai Sekibutsu no Sato

Fureai Sekibutsu no Sato

Fureai Sekibutsu no Sato

<Удивительно красивые фотоснимки дождя в Японии

Йошитоши Канемаки – яркий представитель глитч-арта>

Рубрика: Фотографии | Добавлено: 26.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 205 | Теги: Кен Оки, каменные статуи, Фотографии, Yukison, Ken Ohki, Осавано, ФОТО, Fureai Sekibutsu no Sato, Форесаи Секибуцу но Сато

Обязательно прочтите: