Японские механические часы с красивым ротором автоподзавода

Переиздание коллекции часов Kentex ESPY Active, первая версия которых была выпущена в 2011 году и пользовалась большой популярность в Японии, среди поклонников и любителей наручных механических часов. Современная версия представлена в новой цветовой палитре, сохраняя при этом общие черты и стиль предыдущего выпуска.

Механические мужские часы в классическом оформлении, в ортодоксальном дизайне неподвластному времени и моде, предназначены как для повседневного, так делового образа жизни, универсальные наручные часы для любого случая и по любому поводу.

Kentex ESPY Active

Японские наручные часы с современным часовым механизмом

Основной принцип действия и базовая конструкция механических часов практически не изменились за последние пару сотен лет. Их основа находится в энергии спиральной пружины, зубчатой передаче, спусковом механизме и балансе.

В настоящее время производители часовых механизмов для механических часов основное внимание уделяют поиску, исследованию и совершенствованию современных инновационных высокотехнологичных материалов, разработке высокоточных станков, влияющих на конечную точность и качество производства деталей часового механизма.

В часах коллекции ESPY Active II используется великолепный часовой механизм от японской компании Miyota серии 9100, обладающий надежностью и долговечность. Это механический калибр премиум класса с редкими часовыми усложнениями.

Основные параметры:

  • точность -10/+30 секунд в день,
  • запас хода не менее 40 часов,
  • частота 28800 п/ч,
  • искусственные рубины 26 штук,
  • автоматический и ручной подзавод,
  • стоп секунда,
  • быстрая установка даты.

Хотелось бы отметить, что японские часовые компании никогда не используют механизмы в том виде, в котором они поставляются от производителя. Перед окончательной сборкой механических часов всегда необходимо провести проверку точности хода, регулировку и стабилизировать первоначальные настройки часового механизма, а также выявить возможные дефекты.

Механические часы с гильошированным циферблатом

Наручные часы были созданы без ярких и навязчивых цветовых комбинаций. Используется спокойная и одновременно строгая цветовая палитра, настоящий мужской стиль. Циферблат декорирован глубокими пересекающимися линиями (клиновидные с сужением и круглые), создавая под разными углами света, ощущение глубины и объема.

Красивая гравировка создает не только эстетический эффект. Оформление резьбой по металлу, благодаря рельефу и эффекту рассеивания света, улучшает и способствует мгновенному считыванию стрелок и текущего момента времени.

Время показывают крупные стальные стрелки в стиле Dauphine, заполненные по центру люминесцентным составом.

Хорошо сбалансированный текстурный циферблат с четырьмя усложнениями:

  • индикатор запаса хода механических часов в положении «12 часов»,
  • индикатор месяца в положении «3 часа»,
  • дополнительный синхронизированный 24-часовой счетчик в положении «6 часов»,
  • индикатор дня недели около «9 часов».

Превосходное сочетание, функциональности и привлекательного внешнего вида.

Японские механические часы с белоснежным циферблатом ESPY Active II - E546M-08

Белый часовой циферблат, на котором стрелки и граненые клиновидные индексы имеют зеркальную отделку. Уникальность белого цвета и его оттенков, заключается в том, что на подсознательном уровне он нравится всем и никогда не вызывает отторжения.

Белый цвет универсален и гармонирует со всеми цветами. Он ассоциируется с чистотой и свежестью. Белая рубашка при мужском черном деловом костюме - признак правильного тона и серьезного менталитета.

Kentex Espy Active II

Наручные часы чернильного цвета - E546M-09

Потрясающий черный циферблат в матовом стиле и с чернильным оттенком в стиле Sumi-e (Суми-э - японская монохромная живопись тушью). Выразительность вечной черно-белой цветовой палитры, дополненной гильошированием и матовыми объемными накладными метками, передает некую таинственность и недосказанность.

Поразительное сочетание белого и черного - это классика строгих мужских наручных часов, верящих в себя и в свои ценности. Наручные часы, за видимой простотой которых, стоят скрытые символы и смыслы.

Часы коньячного цвета - E546M-10

Наручные механические часы, цветовая комбинация которых основана на розовом золоте и циферблате коньячного цвета, создавая неповторимую атмосферу расслабленного и одновременно вдумчивого отдыха, эстетику размышления и покоя.

Часовые стрелки, накладные индексы и граненые метки имеют покрытие в тон наручных часов, передавая тем самым ощущение законченности и элегантности.

Высококачественный ремешок из тисненой телячьей кожи с застежкой «бабочка» отлично вписывается и дополняет образ наручных часов, а также создает стильный вид, идеально подходит для официальных и деловых мероприятий. Ремешок изготовлен вручную из натуральной кожи высокого качества, а тиснение на поверхности создано на специальных станках.

Наручные японские часы с циферблатом темно-синего цвета - E546M-11

Это лимитированная серия в 30 экземпляров. Настоящий мужской циферблат глубокого темно-синего морского оттенка (Naval), в котором сочетаются две стихии: бескрайнее ночное небо и непознанные морские глубины.

Этот оттенок можно также назвать цветом военно-морского флота, передающего спокойствие и непоколебимую уверенность. Стрелки и индексы циферблата, благодаря зеркальной отделке, создают мерцающий эффект и отражаются под светом, как звезды ночного неба.

Механические часы с ротором Sakura Fuji

Прозрачная крышка открывает вид на часовой механизм и ротор автоматического подзавода с декоративной отделкой, еще одна яркая деталь и изюминка в серии часов ESPY. Японские механические часы сочетают в себе не только современные технологии, но и традиционное японское искусство, всегда стремящееся подчеркнуть красоту и гармонию окружающего мира.

Сочетание современной механики и японской утонченности к красотам и образам природы доставит много положительных эмоций любителям механических часов. Настоящая часовая эстетика неподвластная времени и обстоятельствам.

Ротор часов и мотив его оформления основан на сюжете национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу (Fuji-Hakone-Izu), откуда в период цветения сакуры открывается потрясающий панорамный вид на гору Фудзи с оставшимся зимним снегом.

Корпус наручных часов со сложной геометрией

Сложный по своей геометрии 3-х уровневый часовой корпус, диаметром 39 мм по безелю/41 мм по корпусу и толщиной 12.4 мм, выполнен в высококачественной сатинированной отделке, где верхние боковые грани ушек имеют тонкую зеркальную грань. Верхний рант, имеет легкий наклон, напоминает эллипс, а его боковой торец обработан в зеркало.

Сатинированные и зеркальные участки призваны подчеркнуть и усилить внешнее восприятие наручных часов, созданных на контрасте сглаженных и четких геометрических углов.

Не обойден вниманием и внутренний периметр циферблата: на наклонной поверхности нанесена шкала с разметкой под минуты и секунды.

Заводная головка слегка утоплена в корпус и имеет защиту. На правой стороне в районе 2-х часов расположена кнопка для корректировки и установки текущего месяца.

Водонепроницаемость часов составляет 100 м или 10 атмосфер, защищает не только в воде, но и от давления ветра в ненастную погоду. Цена часов в Японии: 99.000 иен (без налога) на браслете и 91.300 иен (без налога) на кожаном ремешке.

Высококачественный мужской браслет из пяти звеньев

Стальной браслет всегда создает законченный внешний вид наручных часов. Компания имеет приверженность к цельным материалам. Звенья браслета и шпильки крепления создаются посредством вырезания из цельных стальных заготовок, а контроль качества и тестирование производится на специальном оборудовании, что гарантирует прочность и долговечность.

Браслет механических часов коллекции ESPY состоит из пяти звеньев и имеет комбинированную отделку из сатинированных и зеркальных поверхностей. Застежка трехстворчатая с боковыми кнопками открытия.

Все элементы наручных часов (корпус, браслет, накладные метки, элементы циферблата) традиционно для японской часовой компании Kentex сочетают в себе лучшие материалы и выполнены из качественной японской стали марки SUS316L. Циферблат и задняя крышка имеют маркировку «Сделано в Японии», а также 13-значный индивидуальный номер каждых часов.

Наручные часы с купольным сапфиром

Сапфировое стекло - это один из самых твердых и прочных искусственных монокристаллов. В моделях часов Kentex ESPY используется японское сапфировое стекло с качественной двухсторонней полировкой. Сапфир с внешним и внутренним изгибом образует сапфировый купол, где внутреннее антибликовое покрытие преображает и, подчеркивая сложный циферблат, открывает глубокое гильоширование и четкие стальные метки.

Можно заметить, что на часах используется предыдущий логотип KENTEX, где ромбик над буквой t, несет отголосок основателя компании инженера Кендзи Хасимото (Kenji Hashimoto) и его работу начальником производства в часовом подразделении CREDOR, как высшую точку его долгой карьеры в компании Seiko.

Современный логотип

Часовая компания KENTEX, основанная в 1988 году, уделят особое внимание деталям и мелочам, как и заведено в Японии. Компания стремится, чтобы современные наручные часы сочетались с красотой и качеством. Наручные часы проходят много этапов создания, от инженерного проектирования до производства, и главное в этом руки людей.

Именно на этом постулате основан логотип, отражающий важную суть, что в основе любого производства и любой деятельности, в первую очередь лежат душа и руки человека. Попытка приблизиться к совершенству и найти свой путь в этом мире.

Kentex Japan - ケンテックスジャパン – https://www.kentex-jp.com/collection/espy/

<Авиационные часы Blue Impulse Titanium Quartz T-4 Edition S793M-01

Часы японской Императорской армии времен Второй мировой войны. Часы камикадзе>

Имя *:
Email:
Код *: