Частный остров в Тихом океане открыт для гостей, но только для японцев

Остров Jeep был включен в список 100 самых живописных мест Fuji Television в 2009 году. Если вы посмотрите на сайт Jeep Island, то заметите, что контент на нём полностью на японском языке, хотя сам остров расположен в Микронезии.

Смотритель острова, г-н Йосида, гражданин Японии, ведет личный блог на данном сайте, в котором подробно рассказывается о своих поездках в три десятка разных стран за 17-летний период. Но позже он открыл для себя остров Джип в Микронезии, после чего открыл его и для гостей.

Те, кто желает посетить остров Джип в Микронезии, должны сначала прилететь на Гуам, а затем на Чуук, где японские сотрудники острова встретят вас на лодке и доставят в этот крошечный тропический рай. Если вместе с вами приедет ещё 7 человек, то вы сможете зарезервировать весь остров для личного пользования вашей группой. Цены варьируются от 140000 иен (почти 90 тысяч рублей) в межсезонье до 270 000 (около 170 тысяч рублей) в пик сезона.

С куда менее внушительным бюджетом можно с лёгкостью отдохнуть во множестве других стран. Например, недорогие туры в Египет с перелетом из Москвы можно найти на сайте intourist.ru и тут же забронировать понравившийся вариант.

остров Джип

Для поездки на остров Джип не требуется знание английского языка, а по прибытии посетителей встретят японские сотрудники. «Это похоже на поездку на Окинаву!», - говорят те, кто уже посетил остров.

Сам остров очень маленький, без водопровода и электричества. На нём одновременно могут быть размещены только группы до 10 человек. На остров допускаются только японцы. Людям, желающим познакомиться с иностранной культурой, не следует приезжать на Джип. Группы друзей, в состав которых входят иностранные резиденты (проживающие в Японии), могут быть приняты, но сначала нужно договориться со смотрителем острова. Г-н Йосида искренне любит остров и хочет защитить его, а также поделиться им с современной японской молодежью.

Господин Йосида не владеет островом, он является долгосрочным арендатором острова Джин, что стало возможным в результате долгих и доверительных отношений, которые он установил с местными жителями. Посетители острова считаются личными гостями г-на Йосида, а он желает принимать только японских гостей. При этом мужчины и женщины всех возрастов спят вместе в одном бунгало во время пребывания на острове.

 

<Акихабара - известный квартал в Токио

Имя *:
Email:
Код *: