Переродившиеся в гекконов призраки павших воинов

Имори – это, согласно японскому фольклору, переродившиеся в гекконов призраки павших воинов. Их можно встретить на руинах крепостей, где они лишились жизней. Чаще всего имори не трогают обычных людей, направляя свой гнев на злоумышленников.​

Легенда гласит, что в ​​​​провинции Этидзэн был монах, которого звали Дзингай Сюсо. Он поселился в небольшой хижине, неподалеку от того, что осталось от замка под названием Ю-но-о. Монах вел аскетичный образ жизни, скромно питался и много читал.

Однажды, на пороге его хижины появился крошечный человечек в черной шляпе. Он заговорил с Дзингаем, но тот продолжил читать, не обращая на гостя никакого внимания. Это подведение так сильно разозлило человечка, что тот набросился на монаха. Дзингай смахнул незваного гостя веером, не отрываясь от своего занятия, а тот поклялся отомстить.

имори

Совсем скоро к Дзингаю начали приходить сотни и тысячи крохотных людей. Они выражали недовольство тем, как монах обошелся с их собратом. Началась самая настоящая атака – крошечные люди избивали монаха своим едва различимым оружием. Больше всего это напоминало битву человека с муравьями. Однако противников было так много и они оказались настолько агрессивными, что монах был вынужден спасаться бегством.

Дзингай отправился на ближайшую заставу, где его поджидали тысячи крошечных солдат. Они повалили его с ног и хотели убить. ​​Монах испугался и извинился перед человечками за то, что был настолько груб с их собратом. После этого монаха решили пощадить.

На следующий день Дзингай, пытаясь понять, что вчера случилось, вернулся к своей хижине. Неподалеку от нее он нашел огромную нору, которая буквально кишела гекконами. Их было, по крайней мере, 20 тысяч! А в самом низу находился большой геккон, ​который был похож на генерала, которого монах видел в толпе солдат.

имори

Старожилы этих мест, рассказали Дзингаю, что в свое время один из соратников Нитты Ёсисады обустроил здесь замок, который был разрушен в ходе одной из битв. С тех пор, души владельца замка и его воинов, охраняют развалины.​

Монах решил помочь обрести покой воинам и их лидеру. Он прочел заупокойные сутры, а когда закончил, тысячи гекконов упали замертво. После этого Дзингай вместе с местными жителями организовал большой погребальный костер, дабы воздать воинам последние почести. Оставшийся пепел использовали для строительства могильного кургана.

<Они - демонические существа

Имя *:
Email:
Код *: