Главная » Бложик » Об интересном » Тайные факты ароматических свойств и история их похождение
17:51

Тайные факты ароматических свойств и история их похождение

духи VersaceИзвестно ли вам, что основная составляющая запаха герани – это роза, а вот ландыш – базовые ноты мяты и кориандра. Широко известной является информация о том, что одной травинки в стоге сена достаточно для придания особого аромата сухой траве. Ее называют душистым колоском или душицей. Из этой пахучей травы можно выделить такое химическое вещество как кумарин, которое характеризуют как соединение со специфическим запахом.

Достаточно часто в парфюмерии приходится сталкиваться с таким понятием как шлейф. Шлейфом называется тот неуловимый аромат, который остается даже тогда, когда источник аромата отдаляется. Это активно используют всемирно известные бренды. Например, духи Versace имеют насыщенный и приятный шлейф.

Известны такие цветы, которые абсолютно не пахнут, такие как мак. Но при этом довольно популярны одноименные духи, которые расходятся в количестве тысяч флакончиков. К подобным цветам относится и белая акация, базой аромата которой служит апельсин с добавлением сложного ароматного букета. Туалетная вода Valentino – это яркий пример подобного аромата.

В далеком прошлом колдуны и шаманы с помощью цветущих персиковых ветвей изгоняли злых духов и заболевания из тела члена племени. В то же время сформировалось мнение, что пары семян руты – это великолепное средство от дурного глаза.

Согласно записям великого историка древности Геродота, жилые помещения и все пристройки нужно обязательно окуривать можжевельником, чтобы в них никогда не ударила молнией. Издавна пахучим ветвям омелы приписывали уникальные свойства, например, с их помощью можно было отыскать старинный клад. Не лишним было использовать листья и плоды омелы для роста потенции мужчины. Секретный орден розенкрейцеров выбрал своим тайным знаком розу, которая с тех пор считается цветком духовно избранных людей.

На сегодняшний день современные горожане не могут чувствовать более половины всех ароматов и запахов, которые царят в городе. А вот уроженцы континента Африка, которые не избалованы различными запахами, могут ощутить практически неуловимый аромат чужака.

В состав одного парфюма может входить свыше трех сотен составляющих. Духи Trussardi отзывы пользователи называют весьма многокомпонентными. Стоит отметить, что запахи намного дольше держатся на сухой и нормальной коже человека. После того, как человек употребляет различные ароматные пряности, то через поры происходит частичное выделение их аромата. Это свидетельствует, что с течением времени парфюм на коже человека меняет собственный запах.

<Факторы, влияющие на клев                                Как приобрести недорогие часы?>

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 05.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 195 | Теги: Духи Trussardi отзывы, Туалетная вода Valentino, духи Versace