Главная » Бложик » Всё для детей » Школы воспитания ребенка
21:04

Школы воспитания ребенка

вальдорфская школаКаждому родителю хочется, чтобы его ребенок вырос хорошим и добрым человеком и для этого прилагается максимум усилий. И у большинства родителей, серьезно относящихся к воспитанию своих детей, со временем возникает вопрос, правильно ли они воспитывают своего ребенка и не следует ли в этом следовать советам и установкам более грамотных и разбирающихся людей.

На самом деле, если бездушно следовать каким-либо установкам, связанным с воспитанием ребенка, ничего хорошего не получится, так как родитель сам должен верить в то, что он использует во благо своего ребенка. Сейчас предлагается масса различных школ обучения ребенка и вальдорфская школа, наверное, является одной из наиболее известных и неоднозначных.

У этой школы немецкое происхождение, а, как известно именно немецкая медицина удерживает лидирующие позиции если не в мире, то в Европе уж точно. Поэтому все, что связано с понятием вальдорфская школа, как минимум, заслуживает пристального изучения, на основе которого и принимается решение о его использовании для воспитания своего малыша.

вальдорфская школа

Слишком уж разнятся отзывы об этой школе и с одной стороны можно услышать то, что эта система гениальна, а с другой, что ее предлагают мошенники и сектанты. Ну что касается мистики и оккультизма, то эти элементы в вальдорфской школе понемногу присутствуют, ведь даже ее создатель плотно изучал эзотерику.

Принципиальное отличие этой школы от классического варианта воспитания ребенка заключается в том, что она не предполагает конкретных оценок успехов ребенка. Да и классическим предметам здесь уделяется гораздо меньше времени. Зато присутствует лепка, резьба по дереву, различные виды рукоделия и многое другое, чего нет, или встречается в меньшей мере в других школах.

В любом случае конечное решение о выборе школы для вашего ребёнка остаётся за вами.

Категория: Всё для детей | Дата добавления: 29.11.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 230 | Теги: Вальдорфская школа, Школы воспитания ребенка