Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Рыболовство и закон
14:39

Рыболовство и закон

Рыболовство и законЛюбые действия человека оцениваются законом. Так одни из них оказываются законны, а другие противозаконны. Что касается рыбалки, то это занятие вроде бы безвредное. Но лишь в том случае, если не наносит урона или значительного ущерба природе.

А нарушают закон рыбаки часто и все нарушения, вернее большинство из них, совершаются из-за незнания этого закона. Когда перед ними появляется инспектор, они искренне не понимают, в чем виноваты. Закон регламентирует, какими инструментами для ловли рыбы можно пользоваться, какие объемы вылова рыбы, а также вывоза приемлемы, и кроме того, описываются запреты, которые могут повлечь за собой наказание в виде штрафов.

Различают рыболовство любительское и спортивное. Есть особенности законодательства в разных регионах. Кое-где они не совпадают, и незадачливый рыболов может оказаться в неприятной ситуации. Поэтому, отправляясь в другую местность на рыбалку, нужно поинтересоваться правилами ведения рыбалки.

При появлении человека, который называет себя инспектором рыбоохраны, нужно правильно себя вести. Конечно, если инспектор тот за кого себя выдает, он предъявит документы, подтверждающие это. Если это произошло, и документы действительны, он вправе проверить документы рыбаков, снасти, улов и все остальное. Не нужно сразу думать, что вы в чем-то виноваты. Не сопротивляйтесь, иначе инспектор может применить слезоточивый газ, наручники и другие средства, для задержания нарушителя, включая огнестрельное оружие.

Какие нарушения могут называться грубыми? Любительская или спортивная рыбалка не будет таковой, если будут применены отравляющие или взрывчатые вещества для ловли рыбы. Также запрещено использовать оружие, огнестрельное, пневматическое и другое. Не нужно также использовать электроток. С полным списком необходимо ознакомиться.

Далее, для любительской рыбалки не характерно сооружение заграждений. Настоящим преступлением будет спуск воды с целью выловить побольше рыбы. В каждом отдельном регионе список может быть дополнен. Ведь извращенная мысль браконьеров не знает границ. Часто список запретов пополняется с каждым новым случаем нарушений.

Общими правилами запрещено ловить маленьких или молодых рыбешек и раков. Есть установленные нормы размеров. Кроме того, виды рыб, занесенных в Красную книгу, категорически запрещено вылавливать. Установлены меры, сверх которых улов считается уже промысловым.

<Странное явление рыбалка

Нумизматика – увлекательное хобби для всех и каждого>

 

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 11.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 213 | Теги: закон, рыболовство, рыбалка