Главная » Бложик » Об интересном » Рукава высокого давления. Производство РВД в Орле
00:06

Рукава высокого давления. Производство РВД в Орле

Рукава высокого давленияРукавами высокого давления (РВД) называются гибкие трубопроводы, которые используются при подаче масел, жидкостей, эмульсий под достаточно высоким давлением. Конструкция РВД состоит из следующих элементов: герметизирующего внутреннего резинового слоя, силового каркаса (металлическая навивка или оплетка, текстильная); наружный слой резиновый. Наружный и внутренний слои РВД выполняют экструзией, а накладывают прокладочный силовой каркас на станках сборочных, металлическую оплётку и нитяную РВД – на определенных оплёточных машинах.

Определение качества РВД
К главным критериям, которые отвечают за определение качества рукава высокого давления относятся:
1. Диапазон рабочих температур.
2. Рабочее давление РВД.
3. Применяемое покрытие верхнего слоя рукава.
4. Радиус изгиба рукава.

Пригодность гидравлических рукавов
Гидравлические рукава применяются для транспортировки:
- водножировых эмульсий;
- водно-гликолевых растворов;
- гидравлических жидкостей, в основе которых минеральное и синтетическое масло;
- смазочных материалов, в основе которых растительные и минеральные масла.

Не подойдет применение гидравлических рукав с целью транспортировки жидкостей гидравлических, выполненных на основе фосфатных сложных эфиров, а также хлорированных углеводородов.

Рабочее давление РВД
Определение рабочего давления для рукава высокого давления производится по DIN для конкретного типа рукава. Абсолютно все выпускаемые РВД в Орле в обязательном порядке должны выполнять значения по давлению в DIN.

Для одно- и двух оплеточных рукавов (1SN, 1ST, 2SN, 2ST) параметры рабочего давления задаются в DINEN 853 - изданием немецким европейского стандарта, которое принимается всеми членами Европейского комитета по стандартизации (CEN) и Европейского электротехнического комитета по стандартизации (CENELEC) без всякого рода изменений.

Диапазон рабочих температур.
Температура рабочей жидкости называется рабочей температурой в РВД. При данной температуре РВДэксплуатируется в нормальном режиме. Определенные нормы DIN 856 и 857 характеризуют работу в разнице от – 40 до +100 градусов.

Часть производителей производят выпуск рукавов высокого давления, разработанных с целью применения в экстремальных условиях: в диапазоне от – 55 градусов до +155. Линейка этих рукавов у конкретного производителя имеет свое обозначение, а изготовление рвд данного типа считается его конкурентным преимуществом.

<Почему артисты эстрады так популярны?

Радио – одно из главных изобретений в истории человечества>

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 23.01.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 409