Главная » Бложик » Женская страничка » Каково это - быть родителями?
20:57

Каково это - быть родителями?

родители и детиБыть родителями – это сама тяжелая профессия на свете, а вот быть мамой – тяжелее вдвойне, ведь, несмотря на то, что это призвание наполняет радостью нашу жизнь, в ней происходят серьезные перемены.

Вспомните, ведь когда мы были маленькими, много кто из нас поскорее хотел стать взрослым, однако родители часто говорили нам: «Радуйся, что ты ещё маленький!» Когда же у нас появились дети, мы в полной мере получили возможность почувствовать себя «взрослыми детьми», ведь ребенок до сих пор живет внутри каждого из нас.

Не секрет, что когда мы взрослеем, мы начинаем думать и поступать как взрослый человек, меняются наши жизненные приоритеты, интересы, взгляды на жизнь. Но что самое удивительное, ведь когда у нас появляются дети, мы получаем возможность снова посмотреть на окружающий мир глазами ребенка, увидеть, то новое и интересное, что окружает нас, и было таким обыденным и привычным, но является абсолютно незнакомым для наших детей. В любом случае, перед каждым из родителей стоит основное задание, «опуститься» к детскому восприятию мира, а все для того, что бы лучше понимать своих малышей.

Наши детки довольно часто болеют, переживают резкие перемены настроения, а вот задание любого из родителей, проявлять не только терпение, но и самоконтроль и понимание. Быть родителями – это одновременно слышать стук нескольких сердец, проникаться чувствами и переживаниями ребенка. Когда малыш поранился – сопереживать ему, утешать, облегчить его боль. Ну, а когда наши дети делать свои первые достижения – радоваться за них ещё больше, чем сам ребенок.

Вот это и есть те основные составные самой важной, однако и самой престижной профессии, которая существует в мире, а именно, быть хорошими родителями.

<Поймать волну: что нового в мире игр?       Быстрая и качественная покраска автомобиля>

 

Категория: Женская страничка | Дата добавления: 22.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 324 | Теги: родители, дети