Главная » Бложик » Оборудование и техника » Для чего нужны вагонные весы
22:02

Для чего нужны вагонные весы

вагонные весыВагонные весы или как их ещё называют "железнодорожные весы" применяются для взвешивания самых разных грузов на железной дороге - железнодорожных платформ, грузовых вагонов, цистерн. Автомобильные весы хоть отдалённо и похожи на вагонные, тем не менее имеют другую направленность и предметы измерения.

Статическими вагонными весами пользуются в случае, когда необходимо обеспечить отличную и максимальную точность при измерении платформы, массы вагона, цистерны. Для взвешивания обязательно применяются специальные две тензометрические грузоприемные платформы, которые подключаются к весовому контроллеру.

Динамические вагонные весы применяют при взвешивании движущихся вагонов, а в случае применения таких весов потележечного взвешивания дают возможность взвесить неподвижные вагоны. Оба типа динамических вагонных железнодорожных весов используют одну и ту же грузоприемную тензометрическую платформу.

Еще есть вагонные весы под названием «статико-динамические», которые позволяют делать измерение массы тех или иных вагонов в движении, а за необходимостью можно делать взвешивание неподвижных вагонов, да и еще с высокой точностью. В таких весах применяют две специальные грузоприемные тензометрические платформы, одну из них используют при работе весов в динамическом режиме, в то время, как вторую включают только тогда, когда используют статический режим.

Есть несколько способов взвешивания в движении: поосный, потележечный и повагонный. Тот или иной способ взвешивания на подобных весах выбирают в зависимости от возможной максимальной скорости при движении состава, а также исходя из требуемой точности взвешивания. Наиболее популярными являются поосный и потележечный способы.

Длина платформы при вагонном взвешивании вагонных весов должна быть такова, чтобы вагон полностью на ней помещался, и происходило взвешивания вагона целиком.

Потележечное взвешивание таких железнодорожных вагонов делается в два приема. Вначале взвешивают первую тележку, и её масса запоминается специальным измерительным устройством, а после взвешивается вторая тележка. Затем измерительное устройство делает суммирование всех результатов, данная сумма принимается, как масса вагона.

Поосное взвешивание в движении полагается на том, что отдельно взвешивается каждая ось вагона и только после этого суммируется масса и уже после этого результат выводится на табло.

<Мед в народной медицине и в косметологии

Как нанять грузчиков и заказать газель>

 

Категория: Оборудование и техника | Дата добавления: 27.07.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 839 | Теги: вагонные весы, железнодорожные весы