Сколько времени живут с гепатитом С

Гепатит СГепатит С - это опасное вирусное заболевание печени. Он передается через контакт с инфицированной кровью. Поскольку недуг развивается в данном органе, не проявляя каких либо симптомов, его сложно обнаружить вовремя.

Предотвратить ВГС прививкой нельзя, так как вакцины от Hepatitis C нет.

Существует ли противовирусная терапия

Однако есть хорошая новость - HCV поддается лечению противовирусными препаратами (ПППД, DAA), которые оказывают действие только на вирус.

Активное вещество софосбувир, является основным ингредиентом в комплексной терапии и обеспечивает устойчивый вирусный ответ в 98 пролечившихся пациентов из 100.

Купить доступное по стоимости лекарство у россиян нет возможности, так как розничные аптеки продают только дорогие оригинальные препараты американского и европейского производства.

противовирусная терапия

Однако выход найден, благодаря индийским лицензионным препаратам - дженерикам, которые являются 100% копией материнских патентованных DAA:

  • софосбувир;
  • даклатасвир;
  • ледипасвир;
  • велпатасвир.

Их эффективность не уступает брендовым, а по стоимости они дешевле. Приобрести их можно в интернете на сайте компании прямого поставщика индийских медпрепаратов Гепатит-стоп.

Цена на софосбувир в специализированной интернет-аптеке Гепатит-стоп приемлемая для российских граждан. На сайте нужно заполнить заявку на курс необходимых лекарственных средств и указать способ доставки.

софосбувир

Чем опасно заболевание

Есть две стадии HCV: острая и хроническая. Небольшой процент (15%-20%) устраняет иммунная система, а 75–85% острых случаев становятся хроническими.

Также существуют разные генотипы или разновидности вируса.

Эти штаммы эволюционировали на протяжении многих лет.

Человек обнаруживает, что заражен, либо после анализа крови, или с появлением симптомов поражения печени.

Как правило, признаки появляются у больного с многолетней инфекцией. Болезнь нужно лечить, чтобы предотвратить повреждение органа и другие осложнения.

Печеночные повреждения и рубцы могут повлиять на прогноз и продолжительность жизни.

Ожидаемая продолжительность жизни и прогноз

Пациенты часто задают вопросы: “Можно ли умереть от гепатита С и как долго можно жить с невылеченной инфекцией?”

Технически осложнения HCV фатальны. Ежегодно на планете от цирроза и гепатоцеллюлярного рака умирает около 400 000 человек.

Болезнь поражает всех по-разному, особенно от 70% до 80% людей с хронической формой заболевания. Через 20 лет примерно от 20% до 30% из этих людей заболеют циррозом. Все зависит, какой у больного тип цирроза, лечения и возможности пересадки печени.

Может ли гепатит С исчезнуть самостоятельно?

Да, может. От 15% до 20% инфицированных вирусом людей выводят его из организма без лечения. Чаще всего такая особенность встречается у женщин и людей с симптомами. Обычно это происходит между 4 и 18 месяцами после появления симптомов.

Вывод

Прогноз гепатита С и продолжительность жизни зависит от того, насколько быстро врач сможет диагностировать и начать лечение. Может помочь раннее выявление с помощью анализов крови.

Людям с повышенным риском заражения следует поговорить со своим врачом о тестировании. К группе риска, как правило, относятся люди, употребляющие инъекционные наркотики, лица, родившиеся между 1945 и 1965 годами, и работники здравоохранения.

Если у больного уже есть повреждение печени или рубцы до начала лечения, прогноз обычно хуже, чем у тех, у кого нет таких патологий. Люди, получившие заражение HCV, обычно умирают в результате осложнений или печеночной недостаточности.

  • Добавлено: 23.02.2021
  • Автор: Tengu
  • Просмотров: 57
Имя *:
Email:
Код *: