Особенности получения визы в Германию

виза в ГерманиюГермания находится в числе европейских стран, особо популярных для путешествий. Среди путешественников она также известна, как страна с достаточно строгим отношением к любым приезжим. Это касается и граждан СНГ.

Разберемся вместе, как получить визу в Германию, какие документы для этого потребуются, и стоит ли просить о помощи посредника.

Что представляют собой визы

Цель путешествия может быть различной. Большинство граждан России направляются в указанную страну в качестве туристов, остальные - по приглашениям, полученным от своих друзей или членов семьи. Кто-то даже хочет устроиться на временную или постоянную работу в Германию, потому что в этой стране приемлемый уровень жизни и хорошие зарплаты.

Однако, прежде чем открыть визу в Германию, надо определиться с требованиями, предъявляемыми этой страной. Ведь тут, как и во многих других государствах, имеются свои особенные правила.

Шенгенская виза C

Она считается самой популярной. Данная виза дает ее непосредственному владельцу право находиться на территории Германии не больше 3-х месяцев.

Рассматриваемый документ подходит не только для перемещений по стране, но и для прибытия по приглашению отдельно взятого человека или организации. Также можно использовать ее для лечения, краткосрочного обучения и т. д. Документ о выдаче визы типа С в Германию регулируется нормами, принятыми в ЕС.

виза в Германию

Туристическая виза в Германию

Зачастую россияне желают заполучить туристическую визу стандартного типа, так как многие хотят приехать на экскурсию, а экскурсий по стране организуется более чем достаточно. С оформлением документа связано много вопросов о том, как открыть визу в Германию, какие действия, прежде всего, необходимо предпринять для выдачи/перехода на туристическую визу. И тут строгих правил нет.

Туристическая виза в Германию аналогична шенгенской категории С. В первую очередь, надо оформить её по тому же алгоритму, что и для другого нетуристического направления. При этом цена туристической визы в Германию должна совпадать со стоимостью въездного документа. Последний оформляется для решения других задач. Перечень собираемых туристом документов следующий:

  1. Актуальный паспорт (продолжительность его действия должна составить не меньше 3 мес после окончания периода действия немецкой визы).
  2. 2-ой паспорт (если имеется). Кроме того, рекомендуется предоставить ранее аннулированный паспорт, принадлежавший гражданину, и имеющий запись о шенгенской визе.
  3. Копия всех страниц паспорта РФ (копия отличного качества).
  4. 3 фотоснимка (параметры - 3,5 х 4,5 см, с белым фоном).
  5. Визовая анкета, заполненная по правилам (с 2 номерами телефонов, фамилиями родителей, датой рождения и прочими важными сведениями).
  6. Справка о том, что вас, действительно, приняли на работу. Бланк должен содержать должность и размер зарплаты.
  7. Подтверждение платежеспособности (чек из банка).
  8. Для неработающих категорий требуется представить письмо об источнике финансирования и справку о трудоустройстве любого из работающих родственников.

Учитывайте все вышеперечисленные выше моменты при поездке в Германию, и тогда ничто не омрачит ваш отпуск.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: