Характеристики японской и корейской кухни Москвы в ресторане "Лодка"

корейская и японская кухняАзиатская кухня - это термин, чаще всего ассоциируемый с восточной и юго-восточной азиатской кухней. Это словосочетание чаще всего ассоциируется с китайской, японской, вьетнамской и корейской кухней.

Азия является крупнейшим континентом, населенным огромным количеством людей с различными культурами и предпочтениями. Распространенным сходством азиатской кухни является метод приготовления блюд. Они, как правило, обжариваются в воке, напоминающем миску диаметром около 30-40 см с одной или двумя ручками. Другие распространенные способы приготовления блюд: приготовление на пару и жарка во фритюре.

Еще одна общая черта блюд, приготовленных в Азии, - их похожие ингредиенты. Везде используется большое количество риса, соевого соуса, специй и трав с совершенно противоположным вкусом. Контраст вкусовых качеств является основной чертой, характерной для разнообразной азиатской кухни. Этот контраст состоит из комбинации пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, горького и пряного, которые используются в готовых блюдах.

На первый взгляд, корейская кухня и японская кухня очень похожи и взаимозаменяемы. Корея и Япония являются соседями, и обе имеют длинные береговые линии. Ингредиенты и климат почти одинаковы, как, скажем, в Италии и Франции. Поэтому их кухни имеют много общего. И Корея, и Япония используют много рыбы в своем рационе. И, конечно же, рис является основным продуктом питания. Они также имеют богатую историю производства макаронных изделий. Основное различие между ними - пряность блюд и рецептов, которые они готовят. Корейская еда очень острая, даже салаты! Тяжелые приправы и блюда имеют настоящую индивидуальность и изюминку! Они также могут быть довольно горячими! С другой стороны, японская еда имеет тенденцию быть намного более тонкой и мягкой по вкусу и гораздо менее пикантной. Многие блюда могут выглядеть очень похожими, но имеют разные вкусы и вкусовые составляющие. Самый лучший японский ресторан в Москве Лодка https://lodka2012.ru предлагает блюда и японской и корейской кухни, способные внести большое разнообразие в ваши вкусы.

Японская кухня

В японской кухне есть одно основное правило - заботиться о сохранении чистого вкуса блюд, а это значит, что при употреблении еды вкусы не могут смешиваться друг с другом. Наслаждаясь блюдами японской кухни, следует помнить о том, чтобы есть блюда небольшими порциями с небольшим количеством специй.

Сидя за столом, где есть блюда японской кухни, мы непременно встретим рыбные блюда, которые часто едят сырыми, и различные морепродукты, такие как морские водоросли и овощи. В Японии блюда готовятся прямо на столе, за которым их едят. Особенно популярны супы, приготовленные прямо на столе, в специально подогретой посуде, а также мясо, рыба и овощи.

Японская кухня

Суши - традиционное и самое известное японское блюдо. Это блюдо представляет собой сочетание приправленного риса и сырой рыбы, обычно тунца или лосося. Рис для этого блюда заправлен рисовым уксусом. Популярный способ есть суши - это поставить на стол поднос с готовыми ингредиентами, рисом и нори, чтобы каждый мог приготовить суши по своему вкусу.

Корейская кухня

Корейская кухня может быть описана, как синтез японской и китайской кухни. Основными ингредиентами этой кухни являются овощи, рыба и морепродукты. Это объясняется географическим положением Кореи на полуострове.

Корейская кухня редко предполагает использование хлеба. Другие редкие продукты: сыр, сливки и жирные соусы. Корейская кухня очень полезная и низкокалорийная.

Корейская кухня

Принцип пяти вкусов также является главной особенностью корейской кухни. Корейские блюда уникальны благодаря сочетанию очень острых и соленых специй, которые объединяют: перец чили, лук, чеснок, соевый соус, кунжут, имбирь, кунжутный соус, горчица или уксус.

Характерными ингредиентами блюд этой кухни являются сырая рыба и мясо. Самым популярным мясом, используемым корейскими поварами, является свинина, маринованная в соевом соусе. Также на ее основе делают тонкие ломтики гриль, подаваемые к основному блюду. Безусловно, незаменимым ингредиентом является рис, из которого готовят лапшу и макароны.


P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.