Вячеслав Кантор - общественный деятель и ключевой владелец группы «Акрон»

Вячеслав КанторВ. Кантор родился в Москве в 1953 г. В 1976 г он окончил авиационное училище в Москве, а в 1981-ом им была написана работа по теме автоматического управления космическими агрегатами. С конца восьмидесятых годов он управлял компанией «Интелмас». Также под его началом развивалась организация «Акрон». С середины девяностых по двухтысячные годы Кантор принимал активное участие в работе Совета Федерации и занимался решением экономических вопросов.

На протяжении 4 лет он возглавлял еврейский конгресс в РФ. В 2005 г Кантор занял пост руководителя фонда памяти Холокоста. Узнать больше фактов из биографии бизнесмена можно на сайте https://rucompromat.com/articles/vyacheslav_moshe_kantor_-_put_predprinimatelya_i_obschestvennogo_deyatelya.

Увлечения

Кантор любит лошадей. Возможно, именно по этой причине корпорация “Акрон” в 2000 г купила конный завод, расположенный в Москве. Кроме того, ему удалось отобрать внушительную коллекцию полотен художников, создавших картины в жанре авангардизма. В 2001 г он открыл музей авангарда, основой которого стала указанная коллекция. Все это говорит о том, что Кантор серьёзно увлекается искусством.

Эксперты утверждают, что коллекция авангардных картин является одной из крупнейших на сегодня. Здесь можно найти работы таких авторов, как Марк Шагал и других немалоизвестных личностей. Полотно "Похищение Европы", написанное Валентином Серовым, также присутствует в частной коллекции.

Вячеслав Кантор

Деятельность общественного характера

На территории европейских стран эту персону знают под именем Вячеслав Моше Кантор. Он ведет активную общественную деятельность и принимает участие в борьбе с антисемитизмом. Уже долгие годы Кантор специализируется на отстаивании интересов еврейской общины. Он активно работает в сфере внедрения толерантности в общество.

С его непосредственным участием в Великом Новгороде была открыта синагога в 2002 г. Тут же произошло знакомство общественного деятеля с представителями Европейского еврейского конгресса. Его пригласили участвовать в работе попечительского совета. Кантор согласился, и вскоре ему была присвоена должность специалиста по культурным мероприятиям.

В 2007 г Кантор стал первым резидентом России, который смог занять пост главы Европейского еврейского конгресса. С тех пор его переизбрали на эту должность три раза. Всякий раз за него голосует большинство.

На самом деле трудно перечислить все общественные организации, которые возглавлял этот человек. Кроме еврейского фонда, можно указать Люксембургский форум, который специализируется на предотвращении ядерных катастроф. Как бы там ни было, основная идея, которая объединяет все эти организации, это идеи взаимопонимания и толерантности, борьба с ксенофобией.

Кантор подходит с особым размахом к бизнесу. То же самое можно сказать и про его общественную деятельность. По его собственным словам, вторая занимает в его жизни больше места.

Общественный деятель активно работает на восстановление справедливости в отношении результатов Второй мировой войны и интерпретации событий, которые имели место в то время. Кантор категорически против популизма в политике и общественной деятельности. Он высказывается против искажения исторических фактов и отрицания Холокоста.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: