Главная » Бложик » Об интересном » Золотая сокровищница Габсбургов
23:25

Золотая сокровищница Габсбургов

Золотая сокровищница ГабсбурговЗамок императоров Габсбургов скрывает за своими стенами удивительную кладовую. Толстые железные двери отгородили от всего мира уникальную сокровищницу. Она является фактическим путеводителем по европейской истории. Она нашла отражение в церковной утвари, императорской одежде, коронах и прочих драгоценностях.

У вас имеется уникальная возможность познакомиться с легендами и мифами Средневековья, если вы попадете внутрь сокровищницы. Дорогие реликвии Габсбургов являются прямым тому свидетельством.

Копье судьбы

Этот уникальный предмет расположен на бархатной подушке красного цвета. Адольф Шикльгрубер когда-то мечтал овладеть этим предметом, так как был уверен, что он принесет ему власть над миром. Карл Великий, согласно легенде, при помощи данного копья смог одержать победу в 47 сражениях.

Копье судьбы Габсбургов

Святой Грааль

Эта чаша с рогом единорога считалась одной из ценнейших реликвий Габсбургов. Ее бережно хранили в императорской кладовой. Если вы пройдете в светскую часть помещения, то натолкнетесь на вход в особую комнату. Здесь соседствуют жизнь и смерть. Дело в том, что на одной из стен можно увидеть подушки, платья, покрывала, которые богато украшены жемчугом. На противоположной стороне стоит темный шкаф. Он является хранилищем ключей от саркофагов.

Мария Терезия считалась не просто одной из красивых императриц Средневековья, она была еще и невероятной выдумщицей. Она не любила, когда ее слуги сидели без дела. Иногда она умудрялась давать такие задания, которые не имели никакого смысла. Например, она как-то раз попросила своих слуг убрать весь жемчуг, пронумеровать его. После стирки же жемчуг надо было разложить по своим местам.

Святой Грааль Габсбургов

Восьмиугольная корона

Она является уникальной, так как в каждом ее углу можно увидеть картинки, отображающие сюжеты из Ветхого Завета. В том же зале располагается картина Дюрера. На ней изображён Карл Великий, голову которого украшает эта самая корона.

Восьмиугольная корона Габсбургов

Императорский аквамарин

Род Габсбургов был горделивым. Если в помещении жили до них люди, они отказывались находиться в нем. К сожалению, на всех императоров драгоценных камней не хватало. Поэтому мастерам нередко приходилось ломать старые короны и вытаскивать из них камушки. Корона Рудольфа смогла избежать этой участи. Эту корону украшает самый крупный на сегодня изумруд.

Императорский аквамарин Габсбургов

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 02.10.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 262 | Теги: Святой грааль, Замок Габсбургов, Восьмиугольная корона, Копье судьбы, Императорский аквамарин, сокровищница Габсбургов